中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

金贤松调度鲁家冲村脱贫攻坚工作

   5月13日上午,县委常委、常务副县长金贤松带领县政府办副主任王永宏,县教育局、安监局、城管局等14个扶贫单位负责人来到金罗镇,调度鲁家冲村扶贫工作。金罗镇党委主要负责人、驻村帮扶工作队全体成员、村支两委干部等30多人参加会议。

    会上,驻村帮扶工作队队长、县教育局副局长张辰光总结了2016年扶贫工作取得的成效,并就鲁家冲村2017年脱贫攻坚工作计划及其推进情况作了汇报,县教育局局长龚德平就如何扎实推进和开展脱贫攻坚作表态发言,与会的后盾单位负责人就扶贫项目和资金安排作出承诺,表示对鲁家冲村的扶贫工作将不遗余力,做好产业扶贫和项目扶贫。

    扶贫工作队情况汇报后,金贤松对教育局作为牵头单位做出的努力表示赞赏,并对其它各单位的扶贫做法十分认同,认为扶贫工作队主动作为,效果显著。

    对后段工作,金贤松提出四点要求。一是要把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,各后盾单位要认真履责,全力支持;二是要切实抓好四个到位,即精准识贫到位、帮扶对策到位、实事项目到位、资金监管到位;三是要加强组织领导,要选配有责任心的干部、党员开展结对帮扶,工作组、第一书记要驻村;四是各部门之间要加强项目对接,争取尽早启动,年底之前完成既定的工作任务。



Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号