中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县教育局召开人大代表建议、政协委员提案办理见面会

    7月20日上午,县教育系统人大代表建议和政协提案办理工作见面会在县教育局五楼会议室召开。县人大副主任鲁明金、县政府副县长高波、县政协副主席杨钢及部分人大代表、政协委员参加会议,会议由县政府办纪委书记胡建华主持。

    今年县教育局收到人大代表建议和政协委员提案34 件,其中人大建议19 件,政协提案13 件,政协委员来函2件。内容涉及城区学校提质扩容、教师周转房建设、农村留守儿童、农村教师队伍建设、校车管理等。目前,已完全解决的有24件,正在解决的有10件。

    见面会上,县教育局副局长柳谊就建议提案办理情况向参会代表和委员作了汇报。随后,与会代表委员畅所欲言,就建议提案内容展开了充分讨论,提出了中肯意见,副局长柳谊针对代表委员的提问进行了现场回复。各位代表委员纷纷表示,县教育局对建议和提案非常重视,对高效务实的工作态度和采取的答复形式表示认可,对答复内容表示满意。

    县政协副主席杨钢、县人大副主任鲁明金高度肯定了教育局的建议提案办理工作。希望人大代表和政协委员们深入调查研究,站好高度,提出更多更有价值的意见和建议;希望教育部门高度重视建议提案的办理工作,把办理工作当作加快教育发展步伐、提升教育满意度的重要推力。

    最后,县政府副县长高波向支持我县教育事业的代表委员表示衷心的感谢,他指出:建议和提案中涉及的问题,正是教育工作的薄弱点和重点,教育部门一定要高度重视,大力整改,狠抓落实。要优化教育布局和资源整合,加大投入,提高教育质量、促进教育公平,办人民满意教育。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号