中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

城关中校两教师入选湖南省 “青年精英教师”培养对象

    2017年7月20日, 湖南省教育厅《2017年湖南省中小学高端研修项目培养对象遴选结果公示》发布,我县城关中学文继志、皮春波两名青年教师脱颖而出,双双入选为湖南省初中“青年精英教师”培养对象。

    目前,湖南省具有全国知名度的优秀教师还相对较少,因而组织实施中小学高端研修项目活动意义深远,责任重大,它既是促进我省教育发展的整体战略,也是教师队伍建设现状的现实要求。

    据悉,按照省教育厅《关于推荐遴选2017年湖南省中小学高端研修项目培养对象的通知》(湘教通〔2017〕190号)精神,经各市州教育局、厅(直)有关单位(学校)推荐,省教育厅组织专家遴选,280名校长、教师拟确定为全省2017年高端研修项目培养对象,对象名单现已对外公示。

    此次评选全省有一千多名中小学优秀教师入围,历时两个多月,经县﹙区﹚、市教育局推荐,省教育厅专家网上评审、申报人员现场答辩、4:1差额评选等激烈竞争,最后由省教育厅组织教育专家综合考核后公示认定。此次评选参照教育部和中组部“万人计划”国家教学名师的遴选标准,帮助具有培养潜力和内驱力的“未来教育家”、“青年精英教师”,进一步提升教育思想与教学理念,提高教书育人能力与教学艺术水平,开展实证性和实验性的教学研究,提升课程教学领导力,形成独特的教学风格,培养成为省、市乃至全国名副其实的教学名师、名家。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号