中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

市七运会我县青少年组斩获118枚金牌,创历史最好成绩

    2017年6月至8月,常德市第七届运动会如期举行。澧县圆满完成四个项目的赛事承办,澧县代表团青少年组共获得118枚金牌,以优异成绩稳居金牌榜第四,创有史以来最好成绩。

    我县选送的学校代表队和运动员在赛前精心准备,刻苦训练,在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,捷报频传,特别是青少年组有五个项目在全市处于领先水平:1.排球,由一中组队,男排全市第一,女排全市第二。2.田径,由一中组队,金牌全市第二,总分全市第一。3.举重,以囊括全市三分之一强的金牌数位列全市第一。4.游泳,全市第二。(游泳、举重是我县近两年来在全县选苗集中在澧浦完全小学就读,在县体育局举重游泳馆训练的学员)5.武术,由海风武术馆选送,全市第二。  

    8月18日,副县长高波带领体育、教育部门负责人参加了市七运会闭幕式,对青少年组运动成绩取得的突破性进展给予了充分肯定,决定于近期召开一次专门的表彰奖励大会,对教育战线各项目承担学校和个人予以宣传鼓励! 体操: 4枚 (澧州实验学校幼儿园) 举重: 23枚 (县游泳举重训练中心) 柔道: 4枚 (市体校澧县选送) 跆拳道: 2枚 (友文跆拳道) 排球: 9枚 (澧县一中) 皮划艇: 2枚 (市体校澧县选送) 游泳: 33枚 (澧县游泳举重训练中心) 田径: 25枚 (澧县一中) 武术: 6枚 (海风武术) 足球: 7枚 (甲组:兰江职中女子2枚、男子1枚;乙组:九澧、澧阳组队,男子女子各1枚;丙组:梦溪镇雷公塔小学、九澧组队,男子女子各1枚) 篮球: 3枚 (一中、黄华体育) 合计: 118枚

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号