中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县隆重召开庆祝第33个教师节暨“9·8”助教大会

    9月8日下午,澧县庆祝第33个教师节暨“9·8”助教大会在县翊武剧院召开。县四大家领导;县直及省市驻澧单位一把手;各镇(街道)党(工)委书记及分管教育工作负责人;县教育局局务会成员;县直中学、局直学校、镇街学校校长;捐资助学企业代表;受表彰的优秀教师、企业代表及各学校代表等共670余人参加会议。会议表彰了一年来为澧县教育事业做出杰出贡献的教育工作者及社会人士,并举办了盛大的捐资助教活动。

    下午3时,“9·8”捐资助学活动正式开始,来自澧县励志家园的孩子们表演了精彩的器乐合奏《欢庆励志》,48名孩子合唱了励志家园园歌—《好好长大》,与会人员集体观看了助学专题片—《爱的名义》。随后,举行了盛大的捐资助教活动,澧县部分县直单位及各大企业纷纷捐助,现场为澧县教育基金会捐资1014万元。县委书记邹如龙为捐资助学教育功臣颁奖表彰。县委常委、常务副县长金贤松致答谢词,他代表县委、县政府对所有爱心人士慷慨解囊、捐资助学的义举表示感谢。

    县委副书记马永忠主持了随后召开的全县教育工作会议,副县长高波作教育工作报告,分三个方面详细汇报了过去一年全县教育工作所取得的成绩和不足,一是肯定成绩,正视不足,提振发展信心;二是紧盯目标,重点突破,推动教育升级;三是夯实责任,齐抓共管,确保工作成效。县委常委、宣传部长罗慧宣读表彰通报。与会县领导为高考特别贡献团队、优秀教师和优秀教育工作者颁奖。县一中高三1424班教师团队获得了突出贡献奖,颁发荣誉证书,奖现金5万元。县委书记邹如龙为他们颁发了荣誉证书及奖金。

    优秀教师代表县一中市级优秀教师、高考状元班主任杨小成,火连坡镇柏樟小学教师、湖南最美乡村教师、运达乡村教师奖获得者戴国林,城头山镇中学市级优秀教师、县级优秀班主任蒋春晖发言,讲述了一些自己与教育间的点点滴滴,以小见大,发人奋进。

    最后,县委书记邹如龙发表重要讲话,他充分肯定了过去一年全县教育工作取得的成绩,指明了今后教育工作的发展方向,从教师、校长、家长、社会四个方面阐述了如何做好教育工作,他用语重心长的口吻,通过内涵深刻的故事,谈了对教育工作的体会和感想,提出了殷切希望和具体要求,最后,邹如龙预祝所有教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家欢乐!

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号