中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县农村中小学教师补充招聘面试顺利进行

    9月23日,澧县2017年农村中小学教师补充招聘面试在九澧实验学校举行。此次共面向社会公开招聘小学语文、数学等13个岗位共51个职位,经过初选、笔试遴选后,共有101名考生参加了面试。

    为确保面试工作的顺利进行,县教育局制定了详细的面试工作实施方案,印制了面试考务工作手册,对工作人员职责、面试工作流程、面试工作纪律等进行明确。县教育局副局长柳谊对此次补充招聘工作十分重视,多次听取汇报,了解工作进度,当日早晨就抵达面试现场,巡查考区准备工作。

    此次面试实行“考官全外聘、管理全封闭、监督全过程”模式,确保公平公正。面试采取试教的方式进行,面试时考生首先备课60分钟,再按面试抽签顺序试讲和技能测试。所有考生共分4个组,每个组配备7位评委以及统分员、核分员、监督员,每组面试工作同时进行。面试成绩由统计人员现场统计签名,经现场监督人员签字确认,再由主考审核签字,当场向考生宣布成绩。

    此次面试,纪律严明,程序规范,方式科学,秩序井然,充分体现了公开、平等、竞争、择优的原则,受到了外县评委和广大考生及家长的一致好评。

    据悉,此次补充招聘的51名中小学幼儿园教师,将重点向薄弱学校和农村学校倾斜,将有效缓解该县教师队伍学科结构不合理、年龄结构不平衡等问题,使该县城乡教育发展得到进一步均衡。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号