中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 教育局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县迎接省教育工作“两项督导评估考核”

    9月26日下午,澧县迎接省第三轮县级人民政府教育工作“两项督导评估考核”汇报会在瑞高酒店1号会议室召开。由省督学、省教育厅原副主任督学杨国旗任组长的省教育督导评估考核组一行13人,听取了澧县党政主要领导关于教育工作的情况汇报及履行教育工作职责的述职报告。市教育局领导李旺国、李呈喜,县领导邹如龙、徐荩、冯文元、罗慧、朱卫兵、高波、何柏林出席会议,各镇(街道)党(工)委书记,相关县直单位“一把手”,县教育局其他班子成员及各股室负责人参加会议。会议由市教育局副局长李旺国主持。

    会上,李旺国首先介绍了省督导评估考核组成员的基本情况。全体与会人员观看了澧县建设教育强县工作宣传片《逐梦之路》。杨国旗说明了省“两项督导评估考核”的目的,宣布了考核纪律。县人民政府县长徐荩从四个方面汇报了县政府主抓教育工作的情况,一是突出教育优先发展,履职尽责强保障;二是突出教育协调发展,统筹兼顾提品位;三是突出教育均衡发展,优化配置促公平;四是突出教育优质发展,丰富内涵铸品牌。随后,徐荩就履行教育工作职责的情况进行了述职。县委书记邹如龙就教育工作履职情况进行了汇报,一是提高认识,摆正位置,突出优先发展;二是强化工作责任,形成全县上下抓教育的工作合力;三是科学统筹,均衡发展,打造普惠教育品牌;四是多措并举,练好内功,办人民满意教育。汇报完毕后,评估考核组专家提问,徐荩进行了现场答辩。    最后,评估考核组副组长唐亚维部署评估考核任务,提出工作要求。    会后,评估考核组专家查看了各项资料并进行了现场提问。

    27日全天和28日上午,评估考核组将分成跑面组、经费组、学前教育组、职业教育组和普通高中教育组分别到相关学校进行实地考核。28日下午汇总评估考核情况。29日上午将对评估考核情况进行通报。

    据了解,省“两项督导评估考核”是由省委组织部、省教育厅和省人民政府教育督导室共同组织的对县级人民政府教育工作的督导评估及县级党政主要领导干部教育实绩的督导考核。评估内容包括综合性指标和学前教育、义务教育、职业教育、普通高中教育督导评估指标5个部分。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号