中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 民政局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧县革命老区建设促进会关于征集澧县革命老区资料的通知

    为落实中央和省市关于加强革命老区宣传的精神,让牺牲在澧县的革命烈士得到缅怀,让老区的红色精神得到传承,澧县革命老区建设促进会拟于今年编纂《澧县老区》一书,全面地记叙1922年至1935年间中国共产党领导的澧县老区革命运动史,文稿拟于2017年年底完成。现向社会各界征集有关资料:
   一、征集内容
    1、文字资料。1922年至1935年间,中国共产党澧县县(部)委、中共澧县 、各基层支部及其他地下组织的重要决策、重大事件、重要文件、背景材料;以及记载有此类信息的报纸、刊物、档案、会议记录、文稿;与澧县革命老区历史相关的电报、书信、布告、图表、回忆录、纪念文集、纪念册、民谣、诗词歌赋、革命遗址遗迹等文字资料。
  2、音像资料。与澧县革命老区历史有关的各类历史影像、画册、照片、图籍、反映澧县老区革命遗址遗迹的照片、图片等资料。
  3、口述资料。1922年至1935年间中国共产党澧县县(部)委、各基层支部和各党员在各个时期重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的录音、录像资料。
  4、实物资料。1922年至1935年间与澧县中国共产党组织和党员有关的、能够反映重大事件、重要活动的文物,包括地图、牌匾、碑刻、宣传品、旗帜、会标、证件、证章等。
  5、重要人物资料。1922年至1935年间澧县中国共产党有重大影响的优秀党员、革命烈士生平事迹、传记、笔记、日记、手稿、书信函件等资料。
  二、征集方式、时间及联系方式
资料提供者要坚持实事求是的原则,所提供的史料一定要准确、真实、可靠。资料在进行复制、拍照后退还原件。
  征集时间自通知印发之日起至6月底开展,征集期间,单位、个人可通过电话、信函或电子邮箱与县革命老区建设促进会联系。
联系电话:0736-3220630  手机 13973625165(黄主任)   
电子邮箱:  564852326 @qq.com。


                                                                         澧县革命老区建设促进会
                                                                              2017年4月19日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号