中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 民政局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县隆重举行2017年烈士纪念日公祭活动

    9月30日是全国第四个烈士纪念日,县委、县政府在烈士陵园隆重举行了烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。县“五大家”在家的县级领导,部分镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县双拥工作领导小组成员单位“一把手”以及政法干警、武警官兵、师生、烈士家属、老战士、群众代表,共约400人参加活动。活动由县人民政府县长徐荩主持,县委书记邹如龙宣读祭文。
    县委书记邹如龙在祭文中,认真追忆了在中国革命事业中牺牲的澧州英烈,向他们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢,并号召全县干部群众要以革命先烈为榜样,继承革命先烈的遗志,学习烈士舍生取义的爱国精神,学习烈士勇于担当的高尚情怀,踏着革命先烈的足迹,紧紧把握新澧州、新跨越的总要求,围绕“一极一城”的发展定位、“四大跨越”的发展目标、“五个澧州”的发展路径,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推进园区攻坚、城镇带动、交通建设、旅游升温、民生提质“五大会战”,为建设新澧州、实现新跨越做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    整个公祭活动庄严、肃穆而隆重,全体人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽默哀缅怀革命先烈,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,五大家主要领导向烈士纪念碑敬献花篮,全体参加公祭人员向烈士纪念碑敬献了鲜花。
    大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设新澧州、实现新跨越贡献力量。(澧县民政局  贺力  张卓琳)

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号