中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

县财政局开展中层骨干轮岗交流职位资格竞任

 

为严格落实县委组织部印发《澧县县直机关事业单位中层骨干轮岗交流暂行办法》的通知精神,充分激发干部队伍活力,近期,县财政局在全县率先开展干部轮岗交流,经过近一周的人员摸底、方案制定、轮岗动员、自主报名以及资质审查等前期准备工作,2月23日上午,县财政局在行政中心6号楼5号会议室召开了中层骨干轮岗交流职位资格竞任大会,35名财政干部通过竞选演讲的方式,竞任中层骨干任职资格。

 

本次轮岗交流范围较大,原则上在同一股级、副股级岗位上满5年的中层骨干及在同一岗位上满8年的一般工作人员,必须调整工作岗位,并通过职位资格竞任、局党组任命的方式选拔确定中层骨干。为了确保公开、公平、公正,县财政局报请县委办、人大、政府办、纪委、组织部等七个单位选派专业人员组成评委团,对竞任演讲者现场打分,结合局机关现职副股级以上干部民主测评分,按照3:7的比例综合计算竞任者最终得分,根据分数排名当场公布资格竞任结果。在半天时间内,县财政局中层骨干轮岗交流职位资格竞任大会圆满结束。

 

按照本次轮岗交流方案,财政局接连召开了党组会,根据得分和排名情况研究确定中层骨干具体岗位,2月24日上午召开全局干部大会,公布了竞任结果, 21名同志提拔到中层骨干岗位,人员总体轮岗交流异动面达到了73%。会上,局长、党组书记游龙要求,全体干部职工要服从安排,搞好协调,及时交接,明确职责,迅速到岗到位,并于2月27日前按照调整后的岗位正常开展工作。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号