中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县非税局“多措并举”,提前完成非税收入“双过半”工作

5月中旬以来,澧县非税局便将工作重点转到确保“双过半”工作上来,密切关注执收单位非税收入征收缴库进度,积极加强与各执收单位沟通协调,截止6月中旬末,全县部门非税收入完成2888万元,占年初预算71%。并完成大湖水殖王家厂渔场、泰格林纸集团股份有限公司国有资产(资源)有偿使用收入146.8万元,自来水公司城市污水处理费200万元等非税收入征收任务,提前顺利完成非税收入“双过半”工作。

一是动态监控。我局根据国库股提供的非税收入旬报,加强对执收单位及各非税收入项目的跟踪监控,随时了解掌握执收进度,分析各项非税收入情况,做到以旬保月,以月保季,以季保年,确保非税收入及时足额入库。

二是跟踪催收。进入6月份,我局便与非税收入缴库进度慢、滞收任务大的执收单位主动联系,并派员上门了解情况、沟通协调,加强执收单位责任,督促征收缴库工作。还紧密跟踪泰格林纸、大湖水殖王家厂渔场、自来水公司、北民湖渔场四家由非税局直接联系的单位,主动与其负责人沟通协调,争取工作支持,督促完成合同任务。对征收过程中不依合同办事,缴库不力的单位下发了催缴通知书,严肃责任,并保留依法征缴的权利。

三是部门联动。我局积极主动和对口支出股室沟通衔接,请求支持。定时将非税收入旬报发到各支出股室,由支出股室再次进行电话催收,并与各执收单位支出经费指标挂勾,以收定支。对没有完成非税收入序时进度的执收单位,给予停拔经费,有力的促进了非税收入“双过半”。

四以查促收。 4月份以来,我局相继对全县部分执收单位开展政府非税收入和财政票据监督检查,加大对非税收入乱作为、不作为的监督检查力度,切实做到以查促管,以票管收,确保非税收入“颗粒归仓”。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号