中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县财政收入实现时间过半任务超半

        截止6月30日,澧县完成一般公共预算收入89204万元,占年初预算159910万元的55.78%,比去年同期增长12.08%。实现了上半年财政收入时间过半、任务超过半。        
  今年以来,澧县财政面对经济下行压力、营改增政策影响等不利因素,坚持“围绕财源抓收入,围绕收入抓财政”的工作思路,强化财税工作责任体系,认真分析财税形势和税源结构 ,正确处理依法征管和培植财源的关系,科学合理地组织收入,收到了良好的效果。从收入组成来看,国税部门房地产业、建筑业、商业、建材业等12个重点行业入库税收30391万元,税收贡献率达87.42%。地税部门克服主体税种移交后税源缺失的不利局面,积极调整征管策略,加强了对企业所得税、房产税、土地增值税、耕地占用税和契税等重点税源的征管,同样完成了预期任务。财政部门加大了专项收入、行政性收费、国有资源有偿使用收入等征缴力度,上半年完成24405万元,完成年度任务61.5%以上。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号