中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

对县十七届人大二次会议第65号建议的回复

                                        澧财案〔2017〕5号  B类

黄璇梅代表:
    您提出的《关于全额发放教师年度考核资金的建议》收悉。现回复如下:
近几年,各级政府对教育越来越重视,对教育的投入也越来越大,财政教育投入已成为公共财政的第一大支出。2016年全县地方本级收入107325万元,其中教育系统经费支出48462.56万元,占年初预算的46.85%。
2016年财政支出预算安排原则:严格按照“一控三保”的基本原则安排预算支出,坚持勤俭节约,严格控制“三公”经费和会议费等一般性支出,可用财力尽量向民生倾斜、向基层倾斜,保证社保医疗等民生支出的需要、保证干部职工待遇政策的落实、保证县委县政府重点工作的安排。
    2016年,县委县政府积极实施教育优先发展战略,强化经费保障,大力推进教育强县、教育三年攻坚和全面改薄建设。县财政在年初安排教职工人员经费33953万元,年中又克服重重困难,调整预算追加人员经费1500多万元,重点解决了全县教职工的岗位工资、工资提标和绩效考核奖励,落实了农村教师的乡镇工作补贴等,确保了全县教师职工工资按月打卡、足额发放。继续落实农村教育义务教育经费保障机制和“两免一补”政策。全年共免交学杂费4767万元、课本费633.6万元并投入攻坚资金3662万元,建设薄弱学校、寄宿制学校和职教特色学校共37所。
    由于我县处于经济欠发达地区,财政收入规模较小,民生保障等刚性支出因素较多,收支矛盾非常突出。随着财政状况的进一步好转,县财政将不断提高教师年度考核资金补助标准,努力增加对教育的投入,不断提高财政供给水平。
    最后,再次感谢您对财政工作的关注和支持,同时也真诚欢迎您对财政工作多提宝贵意见和建议!

                                                                                      2017年5月18日

 

签发人:游 龙                      联系人:牟  森
联系单位:澧县财政局               联系电话:3213589

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号