中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

对县十七届人大二次会议第66号建议的回复

                                        澧财案〔2017〕6号  A类


张元红代表:
    您提出的《关于保障社保基金征缴工作经费的建议》收悉。现回复如下:
    1、2007年以来,县人社局积极开展社保基金征缴扩面工作,力争实现社保基金收支平衡,确保各项社会保险待遇按时足额发放。
    2、征缴工作经费为保障社保基金征缴发挥了积极作用,近几年县财政每年年初预算安排的征缴工作经费412万元,2017年年初预算安排的征缴经费也是412万元。县人社局及二级机构作为全额拨款单位,与其他全额保障单位一样,其人员经费进行全额保障,人社系统339人,安排人员经费1968.04万元,安排专项经费233.5万元,同时为保障社会基金征缴,县财政在财力有限的情况下,每年都安排了一定的社保基金工作经费,这是远高于其他全额预算单位保障水平的重点安排。而目前的社保资金缺口尚有12000万元。
    3、县财政收支平衡的压力十分巨大,而社保资金安排的增长幅度达到19.8%,远高于财政收入的增长幅度。年初预算无法足额保障每一个部门预算单位的经费需要。只能在大力压缩非生产性开支,严格遵守各项财经纪律的基层上实行基本均等化安排。
    4、各部门预算单位在保障正常工作运转的问题上有很多可借鉴的经验,一是对比《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,要大力压缩非生产性开支。二是积极对上争取资金,弥补县财政预算不足,如年底却因工作需要,仍可象往年一样通过调整预算解决。
    感谢您对财政工作的关心和支持,希望今后对财政工作多提宝贵意见。

                                                                                  2017年5月11日


签 发 人:游 龙                联 系 人:谭本志
联系单位:澧县财政局           联系电话:3221541

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号