中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

对县十七届人大二次会议第100号建议的回复

                                        澧财案〔2017〕8号  B类

王金桥、徐明、胡文爱、周章军代表:
    您提出的《关于整合相关城建项目支持小城镇发展的建议》收悉。现回复如下:
非常感谢您对我县小城镇发展的关心,小城镇发展确实需要按照综合协调的要求,整合规划、建设、环保、国土、农业、交通、水利、扶贫、卫生等各部门的资源,把环境整治、精神文明、农房规划、生态农业以及扶贫等职能工作加以统筹,形成合力,共同推进。各类建设资金应该整合起来,综合利用,合理分配,建立小城镇建设资金有效投入机制。
    我县小城镇建设资金来源主要有两个,一是县本级预算安排专项资金,二是上级专项资金。
    1、本级预算安排专项资金。我县财政本级财力性收入不高,基本是“吃饭”财政,2017年预算安排可支配财力仅19.8亿元,基本用于基本保障、民生民本、工业发展、农业发展及农村建设等支出,用于小城镇建设资金非常有限。2017年县本级预算安排各类小城镇建设资金3636万元,主要是镇政府维修210万元、基层基础建设100万元、生态公益林建设1500万元、“美丽澧州”三年绿色行动专项资金350万元、水资源保护300万元、交通建设及农村公路养护资金1112万元、镇街敬老院维修及设备购置64万元等,资金均已整合打捆安排。
    2、上级专项资金。涉及小城镇建设的上级专项资金较多,主要是道路交通、棚改、水利设施、环境保护、小城镇基础设施建设等,但是上级专项资金使用非常严格,各类专项资金使用均有规定,必须严格按科目、按项目实施,不得挤占、挪项,结余资金要上收,项目完成后要验收、评审,各级审计部门、专员办要进行专项检查及审计,所以,上级专项资金无法整合使用,只能按相关专项资金使用办法使用资金。
    我们将进一步加大县本级小城镇建设专项资金整合力度,建立小城镇建设资金有效投入机制;我们将积极与县发改局沟通,向上级申报小城镇建设项目时,注重整合各镇(街)棚改、公共设施、环境治理等项目资金,充分发挥项目资金的最大效益。

                                                                               2017年5月13日

签发人: 游龙                 联系人:李逢雄
联系单位:澧县财政局          联系电话:13908414361

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号