中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

对政协澧县九届二次会议第120号提案的回复

                                        澧财案〔201713号  C

 

余娴莉、刘平、聂文辉委员:

您们在政协澧县九届二次会议期间提出的《关于足额预算农口系统全额拨款事业单位人员津补贴的提案》已收悉,现回复如下:

关于津补贴财政保障标准和绩效工资财政补助标准。2017年,我县公务员(参管)单位在职人员财政按2016年预算口径编制,即年人均保障2.04万元;对事业单位人员绩效工资分类给予财力支持,即年人均保障标准为:在职人员按2016年预算口径编制,其中义务教育阶段学校2.04万元,非义务教育阶段学校1.54万元,县直其他全额拨款事业单位1.54万元,差额拨款事业单位1.34万元。上述保障方式已纳入《澧县2017年财政收支预算》并报请县十七届人民代表大会第二次会议批准,也就是说,县直主管部门管理为主的站所,如镇街农经站、文化站、动检站、农技专干在职绩效工资均按1.54万元进行保障,不足部分由镇街政府、单位自身分别解决。

需要说明的是,足额保障全县事业单位人员绩效工资、工作经费一直是财政部门追求的工作目标,但目前尚有一定难度,主要表现在财政全额保障资金压力太大。近年来,虽然我县财政收入在不断增加,但与日益增长的刚性需求相比仍显捉襟见肘。去年仅干部职工待遇方面,财政预算安排资金达到3.5亿元,重点落实了行政事业单位人员工资增资、养老保险和职业年金、乡镇工作补贴、教师岗位工资、职务职级并行工资、退出干部生活待遇、警衔工资和机关事业单位工作人员年度绩效考核奖励等。

目前,由于我县财力不足,财政预算暂时不能按标准足额保障相关经费。今后,我们将积极培植财源,多方筹措资金,加大向上争取资金和国家转移支付的力度,同时通过加大对镇街政府公务费的保障,间接为站所经费提供财力支撑,逐步缓解财力保障不足的问题。

感谢您们对财政工作的关心和支持,希望您们对财政工作多提宝贵意见。

2017519

 

人:游                 人:池小艺  

联系单位:澧县财政局          联系电话:3221541

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号