中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 财政预决算 >> 部门预算公开 >> 正文

澧县房地产管理局2019年部门预算及“三公”经费预算公开

一、部门基本概况
  (一)职能职责
  澧县房地产管理局系澧县人民政府批准的为县住房和城乡建设局管理的具有行政职能的正科级事业单位,依法履行以下职责:
1、负责贯彻执行国家、省、市有关房地产业的政策和法律法规及规定,拟订本县房产管理的办法措施和房地产业与城市住宅建设发展规划,并组织实施。
2、承担规范房地产市场秩序和监督管理房地产市场的责任。
3、参与国有土地使用权出让、转让和开发利用工作,主要参与制定国有土地使用权出让、转让和开发利用方案;
4、根据国家房地产有关法律法规和政策,提出国有土地使用权出让、转让和开发利用的具体条件。
5、承担全县房屋产权产籍管理的责任。
6、负责全县棚户区改造和县城区旧城改造,负责全县国有土地上房屋征收与补偿、房屋安全鉴定、白蚁防治管理,负责房地产咨询、评估、经纪、测绘等中介服务市场的管理,负责房屋中介服务机构资质的审核和报批工作。
7、承担指导全县物业管理的责任。
8、贯彻落实国家、省市关于推进城镇住房制度改革的方针、政策和措施,负责拟订全县住房制度改革的方案并组织实施。
9、指导、监督全县房屋维修资金的归集和使用管理工作。负责全县房地产市场管理的行政执法工作。
10、贯彻执行国家省市住房保障的有关法律法规和政策规定,大力推进全县住房保障体系建设。
11、承办县委、县政府及上级部门交办的其他事项。
(二)机构设置
澧县房地产管理局内设股室及站所共计15个,所属事业单位2个,全部纳入2019年部门预算编制范围。
内设股室及站所分别为:办公室、政工股、财务股、法制股、监察室、行政审批办公室、信息中心,物业管理办公室,房屋安全鉴定办公室、房地产执法监察大队,国有公房管理所、白蚁防治所、租赁所,王家厂房管所及大堰垱房管所。
所属事业单位分别是澧县住房保障办公室和澧县国有土地上房屋征收与补偿工作办公室。
我局属于涉改事业单位,由于新的三定方案尚未批复,三定方案批复后,职能职责和机构设置以三定方案为准。
  二、部门预算单位构成
  纳入2019年部门预算编制范围的包含局本级、县住房保障办公室和县国有土地上房屋征收与补偿工作办公室。
  三、部门收支总体情况
  我局2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21、22、23、24表均为空。收入包括经费拨款,也包括办案补助和国有资源有偿使用收入以及上级补助收入;支出包括局机关本级及所属2个事业单位基本运行的经费。
  (一)收入预算:2019年年初预算数2489.58万元,其中,一般公共预算拨款1110.48万元(经费拨款760.48万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款350万元),上级补助收入1379.10万元。收入较去年增加100.83万元,主要是经费拨款增加74.02万元、上级补助收入增加138.66万元、上年结转减少111.85万元。
  (二)支出预算:2019年年初预算数2489.58万元,其中,社会保障和就业222.6万元,卫生健康支出53.76万元,住房保障支出2213.22万元。支出较去年增加100.83万元,主要是基本支出增加115.7万元,项目支出减少14.87万元。
  四、一般公共预算拨款支出预算
  2019年一般公共预算拨款收入1110.48万元,全部用于基本支出,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为1809.38万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为680.20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:局机关本级项目支出257.4万元,主要用于保安保洁、食堂支出、非税收入执收成本、扶贫、办公设备采购、退付住房保证金、房屋租赁专项工作支出、政务公开及其他方面的开支。县征收办项目支出59.8万元,主要用于网络维护、办公地址搬迁和租赁、扶贫及美丽乡村建设、政务公开等方面的支出。县住保办项目支出363万元,主要用于房屋设计、造价咨询、保障性小区房屋修缮、住保专项工作经费支出、棚改专项工作经费支出等。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费
  2019年局本级及所属事业单位机关运行经费当年一般公共预算拨款  76.8万元,比2018年预算增加38.18万元,上升98.86%。
  2、“三公”经费预算
  2019年“三公”经费预算数为60.94万元,其中,公务接待费36.44万元,公务用车购置及运行费24.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费24.5万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少26.56万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。
  3、政府采购情况
  2019年我厅政府采购预算总额222.5万元,其中,政府采购货物预算70万元,政府采购服务预算152.5万元。
  4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年12月31日,共有车辆7辆,均为一般公务用车。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。
  5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为2489.58万元,其中,基本支出1809.38万元,项目支出680.2万元。
  六、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

澧县房地产管理局2019年部门预算公开表

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号