中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 财政预决算 >> 部门决算公开 >> 正文

澧阳平原灌区管理处2018年部门决算公开

目   录
  
一、澧阳平原灌区管理处单位概况
  (一)部门职责
  (二)机构设置
二、澧阳平原灌区管理处2018年度部门决算表
    决算公开表格附后。
  三、澧阳平原灌区管理处2018年度部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  (二)收入决算情况说明
  (三)支出决算情况说明
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情
况说明
(八)政府性基金预算收入支出决算情况
  (九)预算绩效情况说明
    (十)其他重要事项的情况说明
  四、名称解释
一、澧阳平原灌区管理处单位概况
(一)部门职责
 澧阳平原灌区位于湘北澧水中下游的澧阳平原之上,地理坐标东经111°30´~111°57´,北纬29°35´~29°47´。设计灌溉面积40.49万亩,以灌溉全国商品粮基地县——澧县为主,并灌溉临澧县、石门县一部分。灌区工程始建于1958年,1961年投入运行,1971年主体工程完工,并开始田园化建设,至1972年基本形成一个灌排具备的田园化的大型灌区。其主要职能如下:
1、认真学习和贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等相关法律法规,严格管理127公里干渠以及附属建筑物。
2、及时了解灌区旱情,适时引水灌溉,保证灌区农作物旱涝保收。
3、积极向上级汇报灌区情况,争取项目资金,对干渠以及附属建筑物更新改造,改善灌溉条件,提高水的利用率,节约水资源。
4、严厉打击破坏水利设施的违法行为,妥善处理灌溉期间的水事纠纷,坚决保障灌溉工作的顺利进行。
5、积极承办上级部门交办的其他工作任务。
(二)机构设置
我单位是一级预算单位,无下属单位。执行事业单位会计制度,是县财政全额拨款事业单位。我单位内部下设办公室,灌溉科,水政科,人事科,项目科,工程科,财务科及五个站所。
 二、 澧阳平原灌区管理处2018年度部门决算表
决算公开表格附后。
三、 澧阳平原灌区管理处2018年度部门决算情况说明
(一)收入支出决算总体情况说明
2018年总收入1778.84万元,比上年1580.99万元增加12.51%。总支出1296.75万元,比上年1088.10万元增加19.11%。增加原因主要是澧阳平原灌区续建配套与节水改造量测水项目增加。
(二)收入决算情况说明
2018年本年收入1285.95万元,全部为一般公共预算财政拨款收入。无政府性基金预算财政拨款收入、事业收入。
(三)支出决算情况说明
2018年本年支出1296.75万元中,财政拨款支出1296.75万元,占本年支出的100.00%。纳入专户管理的非税收入拨款支出0万元,占本年支出的0.00%。
(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
2018年财政拨款总收入1285.95万元,比上年1349.47万元减少4.71%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出1296.75万元,比上年1088.10万元增加19.11%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。财政拨款收入支出增加原因主要是澧阳平原灌区续建配套与节水改造量测水项目增加。
(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出1296.75万元,占本年支出的100.00%,比上年1088.10万元增加19.11%。财政拨款支出增加原因主要是澧阳平原灌区续建配套与节水改造量测水项目增加。
2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,社会保障和就业支出73.31万元,占本年支出1296.75万元的5.65%;医疗卫生与计划生育支出23.99万元,占本年支出的1.85%;住房保障支出43.33万元,占本年支出的3.34%;农林水支出1144.12万元,占本年支出的88.27%,节能环保支出11.00万元,占本年支出的0.85%,资源勘探支出 1.0万元,占本年支出的0.07% 。
3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数1296.75万元,比年初预算数717.92万元增加80.62%。其中基本支出决算数824.96万元,比年初预算数653.82万元增加26.17%;项目支出决算数471.79万元,比年初预算数64.10万元增加636.02%。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排。
(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
财政拨款基本支出824.96万元,占本年财政拨款支出1296.75万元的63.62%。基本支出中人员经费630.55万元,占基本支出824.96万元的76.45%,日常公用经费194.41万元,占基本支出的23.55%。
(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年三公经费支出11.20万元,比上年11.20万元减少0%。其中:因公出国(境)费支出0万元,比上年0万元减少0.00%。公务用车购置及运行维护费支出0万元,比上年0万元增加0.00%。其中公务用车运行维护费支出2万元,比上年2万元减少0.00%,公务接待费支出9.2万元,比上年9.2万元减少0%。三公经费支出未增加的原因主要是我单位较好的落实了县委县政府要求,厉行节约,压缩一般性日常公用经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序。
2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2018年我单位参加出国(境)团组0个,累计0人次。公务接待38批次,480人次。公务用车运行维护费支出2万元,2018年无公务用车购置费支出。
(八)政府性基金预算收入支出决算情况
2018年度无政府性基金预算收入支出。
(九)关于2018年度预算绩效情况说明
按照湘政发〔2012〕33号和澧财发〔2013〕13号、澧财发〔2019〕14号文件要求,我单位对项目专项资金支出和部门整体支出绩效开展了自评,并形成了绩效评价报告。绩效评价结果显示,我单位2018年度项目专项资金支出和部门整体支出绩效目标完成较好,一是全力以赴抗旱魔,二是凝心聚力搞建设,三是创新机制促管养,四是倾心参与抓扶贫,五是充分利用互联网工作平台,推进智慧党建工作落实。2018年度澧阳平原灌区管理处“水利工程维护费”专项资金绩效评分从投入、过程、产出、效果四个方面进行细化评分。2018年整体支出绩效完成情况是总收入1778.84万元,比上年增加12.51%。总支出1296.75万元,比上年增加19.11%。增加原因主要是澧阳平原灌区续建配套与节水改造量测水项目增加。
(十)其他重要事项
1、机关运行经费支出情况。我单位是事业单位没有机关运行经费支出。
2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额456.00万元,其中:政府采购工程支出456.00万元。
3、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备1套。
四、名词解释
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 


澧阳平原灌区管理处2018年部门决算公开表格

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号