中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 财政预决算 >> 部门决算公开 >> 正文

澧县人民政府澧西街道办事处2018年度部门决算公开

目   录
  
一、澧县人民政府澧西街道办事处单位概况 
  (一)部门职责 
  (二)机构设置 
二、澧县人民政府澧西街道办事处2018年度部门决算表 
  决算公开表格附后。
  三、澧县人民政府澧西街道办事处2018年度部门决算情况说明 
  (一)收入支出决算总体情况说明 
  (二)收入决算情况说明 
  (三)支出决算情况说明 
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况
(九)关于2018年度预算绩效情况说明 
(十)其他重要事项的情况说明
  四、名称解释 
    


  一、澧县人民政府澧西街道办事处单位概况
  (一)部门职责 
(1)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
(2)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
(3)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。
(4)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
(5)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作。
(6)加强街道办财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。
(7)指导、支持、帮助社区、村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进社区、村民委员会民主自治。
(8)制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。
(9)承办县委、县人民政府交办的其它事项。
  (二)机构设置 
  澧县人民政府澧西街道办事处为独立核算的行政单位,属一级预算单位。根据编委核定,我单位内设机构6个,机关1个,所属事业单位5个,分别为综合文化服务中心、农业综合服务中心、民政和劳动保障服务中心、计划生育技术服务中心、城市管理服务中心。
   二、 澧县人民政府澧西街道办事处2018年度部门决算表 
     决算公开表格附后。
   三、 澧县人民政府澧西街道办事处2018年度部门决算情况说明  
  (一)收入支出决算总体情况说明  
  2018年总收入2283.22万元。比上年增长10.08%,增长原因主要是基本建设有所增加。总支出2185.24万元,比上年增长5.76%。增长原因主要是基本建设有所增加。  
  (二)收入决算情况说明  
  2018年本年收入2275.22万元,全部为财政拨款收入。一般公共预算财政拨款收入2080.84万元,政府性基金预算财政拨款收入194.38万元。  
  (三)支出决算情况说明  
  2018年本年支出2185.24万元中,财政拨款支出2185.24万元,占本年支出的100%。一般公共预算财政拨款支出2050.86万元,政府性基金预算财政拨款支出134.38万元。  
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明  
  2018年财政拨款收入2275.22万元,比上年增加10.35%,一般公共预算财政拨款收入2080.84万元,政府性基金预算财政拨款收入194.38万元。财政拨款支出2185.24万元,比上年增加5.76%,一般公共预算财政拨款支出2050.86万元,政府性基金预算财政拨款支出134.38万元。财政拨款收入支出增长原因主要是基本建设有所增加。  
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  
  1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出2050.86万元,占本年支出的93.85%,比上年增加1.05%。一般公共预算财政拨款支出增长原因主要是基本建设有所增加。  
  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出723.95万元,占本年一般公共预算支出2050.86万元的35.3%;国防支出支出5万元,占本年支出的0.24%;公共安全支出1.26万元,占本年支出的0.06%;文化体育与传媒支出8万元,占本年支出的0.39%;社会保障和就业支出72.22万元,占本年支出的3.52%;医疗卫生与计划生育支出16.11万元,占本年支出的0.79%;节能环保支出64.26万元,占本年支出的3.13%;城乡社区支出56万元,占本年支出的2.73%;农林水支出917.45万元,占本年支出的44.74%;交通运输支出19.7万元,占本年支出的0.96%;资源勘探信息等支出115.3万元,占本年支出的5.62%;住房保障支出40.09万元,占本年支出的1.95%;粮油物资储备支出11.52万元,占本年支出的0.57%。  
3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数2050.86万元,其中基本支出决算数665.14万元,项目支出决算数1385.72万元。
(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  
  一般公共预算财政拨款基本支出665.14万元,占本年一般公共预算财政拨款支出2050.86万元的32.43%。基本支出中人员经费455.1万元,占基本支出的68.42%,日常公用经费210.04万元,占基本支出的31.58%。  
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年三公经费支出36万元,比上年68.48万元减少47.43%。其中:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出3万元,比上年2.95万元增加1.55%。其中公务用车运行维护费支出3万元,比上年2.95万元增加1.55%,公务接待费支出33万元,比上年65.53万元减少49.64%。三公经费支出减少的原因主要是我单位较好的落实了中央和省委省政府要求,厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序。  
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2018年我单位参加出国(境)团组0个,累计0人次。公务用车运行维护费支出3万元,年末车辆保有量1台。  
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况  
2018年度政府性基金预算收入194.38万元,支出134.38万元,年末结转结余60万元。2018年度政府性基金预算收入按功能科目分类,社会保障和就业支出162.98万元,占本年收入的83.85%;城乡社区收入21.4万元,占本年收入的11.01%;其他支出10万元,占本年收入的5.14%。2018年度政府性基金预算支出按功能科目分类,社会保障和就业支出102.98万元,占本年支出的76.63%;城乡社区收入21.4万元,占本年支出的15.93%;其他支出10万元,占本年支出的7.44%。
   (九)关于2018年度预算绩效情况说明 
本单位2018年未开展整体收支预算绩效评价和项目收支预算绩效评价。
  (十)其他重要事项  
  1、机关运行经费支出情况。我镇2018年度一般公共预算拨款中机关运行经费支出210.04万元,比2017年增加16.17 万元,增加8.34 % 。机关运行经费增加主要原因是我街道迁入新办公楼后添置支出增加。
  2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额83.01万元,其中:政府采购工程支出83.01万元。  
  3、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车。单位价值在6万元以下。
  四、名词解释  
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

澧县人民政府澧西街道办事处2018年度部门决算公开表格

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号