中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 财政局 >> 财政预决算 >> 部门决算公开 >> 正文

澧县小渡口镇人民政府2018年度部门决算公开

目   录
  
一、澧县小渡口镇人民政府单位概况 
  (一)部门职责 
  (二)机构设置 
二、澧县小渡口镇人民政府2018年度部门决算表 
  决算公开表格附后。
  三、澧县小渡口镇人民政府2018年度部门决算情况说明 
  (一)收入支出决算总体情况说明 
  (二)收入决算情况说明 
  (三)支出决算情况说明 
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况
(九)关于2018年度预算绩效情况说明 
(十)其他重要事项的情况说明
  四、名称解释 
    


  一、澧县小渡口镇人民政府单位概况
  (一)部门职责 
(1)宣传贯彻执行法律法规,落实党和国家的方针、政策;制定村镇发展规划和年度计划并组织实施;坚持依法行政,推进乡镇民主政治发展,加强基层党组织建设。
  (2)承担发展区域经济、增加村(居)民收入的责任。组织指导区域经济结构调整;加强工农业综合生产能力建设;健全农村社会化服务体系,完善产业支持保护体系,推进农村现代化;着力提升经济发展的质量和水平,增加农民收入,不断提高人民生活水平。 
(3)加强社会管理和基础设施建设,创造良好环境。规范农村集体经济管理,推进政务、村务公开;加强生态环境保护工作,提升生态文明建设水平,建设美丽村镇;抓好人口和计划生育工作,保障妇女儿童合法权益;加强安全生产和公共安全,组织抢险救灾、优抚救助,及时上报和处置重大社情、疫情、险情,保护人民群众的生命财产安全。 
(4)发展公益事业,提供公共服务。搞好村镇公共设施建设,开展社会保障服务,着力解决群众生产生活中的问题;发展科教文卫事业,提供经济发展和社会进步的信息服务,促进精神文明建设。
  (5)加强综合治理,维护社会稳定。调解民事纠纷、化解社会矛盾,接待上访群众,处理群体性突发事件,保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定。        
(6)承办县人民政府交办的其他事项。 
  (二)机构设置 
澧县小渡口镇人民政府为独立核算的行政单位,属一级预算单位。根据编委核定,我单位内设机构6个,所属事业单位6个。
内设机构分别是党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会管理综合治理办公室、人民武装部、财政所。
所属事业单位分别是农业和农村经营管理服务站、水利管理站、民政和劳动保障站、综合文化站、安全生产监督管理站、城镇建设环保站。
   二、 澧县小渡口镇人民政府2018年度部门决算表 
     决算公开表格附后。
   三、 澧县小渡口镇人民政府2018年度部门决算情况说明  
  (一)收入支出决算总体情况说明  
  2018年总收入3452.9万元。比上年减少4.06%。总支出3,411.56万元,比上年减少4.29%。减少的原因主要是我镇坚持量入为出、严控三公经费原则,压缩非生产性开支,专项项目资金减少。    
  (二)收入决算情况说明  
  2018年本年收入3418.44万元,全部为财政拨款收入。其中一般公共预算财政拨款3327.78万元,政府性基金预算财政拨款90.66万。
  (三)支出决算情况说明  
  2018年本年支出3411.56万元,全部为财政拨款支出。其中一般公共预算财政拨款3320.9万元,政府性基金预算财政拨款90.66万。
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明  
  2018年财政拨款收入3418.44万元,比上年减少5.02%,其中一般公共预算财政拨款3327.78万元,政府性基金预算财政拨款90.66万元。财政拨款支出3411.56万元,比上年减少4.29%。其中一般公共预算财政拨款3320.9万元,政府性基金预算财政拨款90.66万。财政拨款收入支出减少原因主要是坚持量入为出、严控三公经费原则,压缩非生产性开支,专项项目资金减少。         。  
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  
  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出3411.56万元,占本年支出的100%,比上年减少4.29%。财政拨款支出原因主要是专项项目资金减少。  
  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出706.32万元,占本年财政拨款支出3411.56万元的20.7%;国防支出3万元,占本年支出的0.09%;文化体育与传媒支出3万元,占本年支出的0.09%;社会保障和就业支出124.13万元,占本年支出的3.64%;医疗卫生与计划生育支出15.05万元,占本年支出的0.44%;节能环保支出37万,占本年支出1.08%;城乡社区支出418.66万元,占本年支出12.27%;住房保障支出39.22万元,占本年支出的1.15%;农林水支出2004.04万元,占本年支出的58.74%;交通运输支出53.85万元,占本年支出1.58%;资源勘探信息等支出4.3万元,占本年支出的0.13%;粮油物资储备和公共安全等支出2.98万元,占本年支出的0.09%。  
  3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数3411.56万元,比年初预算数5330.37万元减少36%。其中基本支出决算数662.48万元,比年初预算数3416.66万元减少80.61%;项目支出决算数2749.08万元,比年初预算数1913.71万元增加43.65%。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中调整预算安排的支出。  
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  
  财政拨款基本支出662.48万元,占本年财政拨款支出3411.56万元的19.42%。基本支出中人员经费535.76万元,占基本支出662.48万元的80.87%,日常公用经费126.72万元,占基本支出的19.13%。  
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年三公经费支出25.84万元,比上年36.89万元减少29.95%。其中:因公出国(境)费支出0万元,与上年没有变化。公务用车购置及运行维护费支出10.34万元,比上年14.53万元减少28.84%,最近两年没有购置公务车。公务接待费支出15.5万元,比上年22.36万元减少30.68%。“三公”经费减少是主要是由于规范了公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。且较好的落实了镇政府要求厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序。  
2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2018年我镇公务接待256批次,1741人次。公务用车运行维护费支出10.34万元,2018年无公务用车购置费支出,年末车辆保有量1台。  

 (八)政府性基金预算收入支出决算情况  
  2018年度政府性基金预算收入支出90.66万元,比上年157.97万元减少105.91%。 
  (九)关于2018年度预算绩效情况说明  
  澧县小渡口镇人民政府2018年未开展整体收支预算绩效评价和项目收支预算绩效评价。
  (十)其他重要事项  
1、机关运行经费支出情况。本部门2018年度一般公共预算拨款中机关运行经费支出706.32万元,比2017年减少211.03万元,减少42.61%。主要原因是我镇厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序。  
2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额42.32万元,其中:政府采购货物支出13.75万元、政府采购工程支出28.57万元。  
  3、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车1辆,为一般公务用车。单位价值15万元以下。  
  四、名词解释  
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  


澧县小渡口镇人民政府2018年度部门决算公开表格

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号