中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 人力资源和社会保障局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

不辞辛劳巧周旋  千里维权结硕果

818,澧县火连坡镇楠木村5组孙灵龙专程来到县人社局就业处,为他们送去了鲜红的锦旗,以表达对维权工作人员不远千里前去广东汕头维权、讨回工伤保险款16万元的真诚谢意!

 

2016719,孙灵龙在汕头一家钢厂打工,因过度劳累,加之安全设施不健全,不幸从10多米高的工作台摔下,腰、胸椎、锁骨、肋骨等多处骨折,气胸、肺部挫伤,胸腔积液,在广东揭阳市人民医院住院2个多月才保住生命,经有关部门鉴定为8级伤残。这场突如其来的变故,让原本就贫困的孙灵龙一家“雪上加霜”。

孙灵龙打工的那家钢厂经济效益并不景气,2个多月的抢救、治疗,企业支付了20万元左右的住院费。从住院到回家休养,其爱人的住院护理费、基本生活费、误工损失费、事故保险赔偿金等,用人单位分文未付。为讨回公道,孙灵龙找过当地政府主管部门和仲裁机构,自费聘请律师,甚至动用亲戚朋友关系,几经周折,收效全无。1年多时间,孙灵龙的后续治疗和工伤赔偿等事宜,因厂家拒绝出示工伤证明材料等原因,迟迟得不到妥善解决。

今年86日,在搜集齐当事人原始资料、准备好相关文书之后,县人社局就业处外出务工人员跟踪维权办干部唐龙带上孙灵龙,踏上了南下千里的维权之路。凭借决不放弃的坚定信念和有理有据的周旋艺术,在当地相关部门的配合下,敦促广东汕头市潮阳区劳动人事争议调解仲裁委员会依据《劳动争议调解仲裁法》等规定,受理了孙灵龙维权案。

 

810,经广东汕头市潮阳区劳动人事争议调解仲裁院开庭调解,孙灵龙终于领到了属于自己的工伤保险赔偿款16万元。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号