中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 人力资源和社会保障局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

2019年澧县 “三支一扶”高校毕业生招募简章

  根据国家、省、市有关文件精神,澧县拟公开招募“三支一扶”高校毕业生3名。现将有关事项公告如下:

  一、招募对象和条件

  (一)招募对象

  湖南省生源的全日制普通高校2018年、2019年毕业生,服务期为两年。

  (二)招募条件

  1、政治素质好,热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线和方针政策;

  2、具有敬业奉献精神,自愿从事农村基层工作,遵纪守法,作风正派;

  3、身心健康;

  4、符合招募岗位的具体条件(见附表)。

  二、报名及资格审查

  1、报名时间:6月13、14、17日(9:00-12:00,15:00-17:00)。

  2、报名地点:县行政中心5号楼一楼人社局9号窗口。

  报名时须如实填写《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》(附表)。

  3、报考者须携带的资料:本人身份证、户口本、毕业证(2019年毕业生可提供学校盖章的毕业生就业推荐表)、教育部学历证书电子注册备案表(2019年毕业生提供教育部学籍在线验证报告)等相关证件原件及复印件各一份,近期1寸正面免冠同底照片3张。

  4、资格审查:由澧县人社局对报考者资格进行现场初审,资格审查贯穿整个招募过程,每个程序中如发现有弄虚作假或不符合身份的报考人员,随时取消资格。

  三、考试

  (一)笔试(占综合成绩的60%)

  扶贫岗位为综合知识,支教岗位为相应岗位专业知识。不指定考试用书。

  (二)面试(占综合成绩的40%)

  根据笔试成绩从高分到低分,按招募岗位计划数1:3的比例确定面试对象,笔试成绩相同的,均进入面试。面试方式为结构化面试。

  综合成绩相同的,以笔试成绩高者为先。

  考试成绩按四舍五入法保留小数点后两位。

  笔试时间:6月22日,面试时间:6月29日。具体时间、地点另行通知。考试工作由县人社局统一组织实施。

  四、体检

  根据考试综合成绩从高分到低分按招募岗位计划数等额确定体检对象。体检参照公务员录用体检通用标准执行,由市人社局统一组织实施。

  五、考察

  体检合格人员由县人社局进行考核。2019年毕业生须在2019年7月31日前取得毕业证(报考教师岗位还须取得相应教师资格证),否则,取消招募资格。

  六、递补

  如有体检或考核不合格者,或主动放弃者,不予招募。经市人社局同意,按考试综合成绩从高分到低分依次等额递补,递补不超过两次。

  七、确定招募对象

  根据考试、体检和考核结果,由县人社局确定拟招募对象,并将拟招募对象名单在县人社局网站公示,公示期不少于7个工作日。公示期满无异议的招募对象,报市“三支一扶”管理办公室备案。

  八、工资待遇

  招募对象经岗前培训,统一派遣上岗,工资福利待遇按有关规定执行。

  其他未尽事宜,按有关政策规定执行,并由县人社局负责解释。

  咨询电话:0736-32216043221489

  附件:2019年澧县“三支一扶”高校毕业生公开招募岗位条件及数量表

                                                   2019年5月29日

  

2019年澧县 “三支一扶”高校毕业生公开

招募岗位条件及数量表

 

 

招募单位

招募岗位

招募计划

专业要求

最低学历

其他要求

乡镇中学

支教

1

音乐学、音乐表演

全日制本科

持有初中或以上层次音乐教师资格证

镇事业站所

扶贫

2

不限

全日制大专

 

注:专业名称主要参考《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号