中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 人力资源和社会保障局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县技工学校2018年部门决算公开

  目   录
  
  一、单位全称单位概况
  
  (一)部门职责
  
  (二)机构设置
  
  二、单位全称2018年度部门决算表
  
  决算公开表格附后。
  
  三、单位全称2018年度部门决算情况说明
  
  (一)收入支出决算总体情况说明
  
  (二)收入决算情况说明
  
  (三)支出决算情况说明
  
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明
  
  (八)预算绩效情况说明
  
  (九)其他重要事项的情况说明
  
  四、名称解释
  
  一、澧县技工学校单位概况
  
  (一)部门职责
  
  澧县技工学校成立于1995年,是经湖南省发展改革委员会丶省人社厅批准设立,由县人社局主管的副科级事业单位,其主要职责职能有:
  
  (一)承担中级技工(中专)学历教育;
  
  (二)负责组织对技校生的招生、教学丶管理及就业安置等工作的落实;
  
  (三)发挥县级职业技能综合培训基地作用,负责各项政策性技能培训和各种社会需要的技能培训工作。
  
  (二)机构设置
  
  澧县技工学校是是独立核算的县级预算单位,属于人力资源和社会保障局二层机构,单位执行事业会计制度。
  
    二、 单位全称2018年度部门决算表
  
  决算公开表格附后。
  
  三、 单位全称2018年度部门决算情况说明
  
  (一)收入支出决算总体情况说明
  
  2018年总收入199.41万元。比上年减少70.79%。总支出199.41万元,比上年减少70.79%。减少原因主要是机构改革,学生人数减少,上级补助收入助学金等减少。
  
  (二)收入决算情况说明
  
  2018年本年收入136.94万元,其中财政拨款收入107.34万元,事业收入29.59万元。
  
  (三)支出决算情况说明
  
  2018年本年支出192.23万元中,财政拨款支出162.64万元,占本年支出的84.6%。纳入专户管理的非税收入拨款支出29.59万元,占本年支出的15.4%。
  
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  
  2018年财政拨款总收入169.82万元,比上年减少67.54%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出169.82万元,比上年减少67.54%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。财政拨款收入支出减少原因主要是机构改革,学生人数减少,上级补助收入助学金等减少。
  
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  
  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出162.63万元,占本年支出的84.6%,比上年减少64.7%。财政拨款支出减少原因主要是机构改革,学生人数减少,上级补助收入助学金等减少。
  
  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0万元,占本年财政拨款支出17180.83万元的0%;科学技术支出0万元,占本年支出的0%;教育支出135.99万元,占本年支出的83.62%;社会保障和就业支出13.17万元,占本年支出的8%;医疗卫生与计划生育支出3.29万元,占本年支出的2%;住房保障支出8.75万元,占本年支出的5.38%;农林水支出0万元,占本年支出的0%;资源勘探信息等支出0万元,占本年支出的0%;公共安全、节能环保等支出0万元,占本年支出的0%。
  
  3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数162.63万元,比年初预算数226.25万元减少28.12%。其中基本支出决算数127.12万元,比年初预算数144.25万元减少11.88%;项目支出决算数35.52万元,比年初预算数82万元减少56.68%。与年初预算安排的差额主要是机构改革,学生人数减少,上级补助收入助学金等减少。
  
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  
  财政拨款基本支出127.12万元,占本年财政拨款支出162.63万元的78.17%。基本支出中人员经费121.52万元,占基本支出127.12万元的95.59%,日常公用经费5.6万元,占基本支出的4.41%。
  
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  
  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年三公经费支出3.6万元,比上年3.7万元减少2.7%。其中:因公出国(境)费支出0万元,比上年0万元减少0%。公务用车购置及运行维护费支出0万元,比上年0万元增加0。其中公务用车运行维护费支出0万元,比上年0万元减少0%,公务接待费支出3.6万元,比上年3.7万元减少2.7%。三公经费支出减少的原因主要是我厅较好的落实了中央和省委省政府要求,厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序。
  
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2018年我厅参加出国(境)团组0个,累计0人次。公务接待45批次,360人次。公务用车运行维护费支出0万元,2018年无公务用车购置费支出,公务用车购置费0万元,年末车辆保有量0台。
  
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况
  
  2018年度无政府性基金预算收入支出。如有的单位请按照科目比照政府拨款收入支出说明。
  
  (九)关于2018年度预算绩效情况说明
  
  根据澧县财政局《关于下达2018年度县本级财政资金预算绩效管理目标任务的通知》(澧财涵【2018】10号)文件要求,我校组织积极开展绩效评价工作。检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料,并根据各部门报送的绩效自评材料进行分析,形成评价引进结论。我校发挥主管局就业安置的优势,多方拓展就业渠道,就业学生待遇好,月薪都在4000元以上,且就业稳定率达到了100%。得到了家长和社会的好评。基本达到了预期的绩效目标,保障了各项工作任务的顺利进行,整体支出绩效自评总得分96 ,评价等级为优。
  
  (十)其他重要事项
  
  1、机关运行经费支出情况。我单位是事业单位没有机关运行经费支出。
  
  2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  
  3、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,均为一般公务用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
  
   四、名词解释
  
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
  
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
  
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
  
  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
                                                                                    2019年6月 24 日

技校2018年度部门决算公开说明

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号