中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 人力资源和社会保障局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县人社局为农民工“降温”

  8月以来,澧县持续高温天气,其中8月13日最高气温达37℃,地面温度逼近45℃。夏日炎炎,澧县人社局十分关心高温下作业的农民工队伍,组织工作人员前往多个重点建设项目工地开展“关爱农民工·助力新澧洲”慰问活动,为还在一线工地上奋战的农民工们“降温”消暑。

  8月12日至16日,由县劳动保障协会牵头,联合人社局劳动保障监察大队、征缴处,一行二十多人前往街心花园地下人防工程、弘康体育公馆、凯鸿星城等多个重大项目在建工地,慰问坚守在工作岗位的一线农民工,为其送上西瓜、矿泉水、毛巾、防护手套、风油精、藿香正气水等防暑降温用品,宣讲高温天气劳动者防护保护常识,同时叮嘱用人单位要进一步关注劳工生产安全和生活条件,落实各项高温季节劳动保护规定,切实维护农民工的健康权益。

  近年来,为切实保障高温期间劳动者的身体健康与人身安全,澧县人社局每年都坚持开展为农民工“送清凉”活动,为其讲解社会保险政策及工资维权政策,并安排专岗24小时接受农民工投诉和举报,对违反高温条件下户外作业的用人单位严格查处,有力增强了农民工的法律意识和维权意识,全心全意为广大农民工队伍排忧解难。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号