中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 国土局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

省督察组来我县督察石膏矿山专项整治工作

 

为加强石膏矿山安全生产,预防和减少矿山地质灾害,95日,省国土资源厅地质矿产执法监察处、厅矿管处、厅地质环境处和省安监局相关负责人组成的督察组来我县督察石膏矿山专项整治工作。

会上,分管副县长罗先春从石膏矿山基本情况、主要做法和今后努力方向等三个方面向督察组作了汇报。

督察组对我县石膏矿山专项整治工作给予了肯定,并提出五点建议:一是对关闭矿山要坚决关闭到位。二是对有违法行为的矿山,要整改到位。三是要妥善处理历史遗留问题,要拿出措施防治出现问题。四是要建立系统、全面、专业的长效机制。五是结合实际对现有矿山进行整合,进一步强化监管责任。

下午,督察组一行深入到矿山企业进行了现场勘查。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号