中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 自然资源局 >> 信用体系建设 >> 诚信宣传教育 >> 正文

执法监察大队政务信息公开内容

  一、澧县码头铺镇小华岩厂(彭小华法定代表人)

  违法事实:在2016年全省超深越界专项检查行动中,我局执法监察大队和湖南有色地质勘查局245队对澧县码头铺小华岩厂进行现场实测,发现该采石厂存在超深越界的开采行为。经技术部门鉴定计算,该采石厂超深越界开采1800㎡,非法采出量为0.45万吨,局执法监察大队工作人员立即展开调查,对该采石厂下达停工通知书并立案,对其违法行为进行证据收集。根据查明的违法事实,本局依法对其下达了《国土资源行政处罚告知书》、《国土资源行政处罚听证告知书》。根据《中华人民共和国矿产资源法》第40条之规定、《湖南省矿产资源管理条例》第38条之规定,依照《湖南省国土资源行政处罚裁量权基准》之规定,对其作出了《行政处罚决定书》[澧国土资罚(2016)第2202号]:

  1、责令退回本矿区范围内开采;

  2、处以罚款20000元整。

  处理结果:当事人已于2017年4月6日自觉履行《行政处罚决定书》[澧国土资罚(2016)第2202号]之规定。

  二、陈本炎(鸡叫城水稻种植合作社法定代表人)

  违法事实:经查,2017年8月,澧县涔南镇曾家河社区居委会居民陈本炎非法占用土地6463.72平方米其中建筑占地4200平方米(国土局测绘队实测)建仓库,至今未办理任何建设用地手续,我局多次到现场制止其违法行为并迅速立案调查,并同时向县提质指挥部、涔南镇政府、县工信局、国网澧县供电公司、县纪委、去函配合制止其违反行为,但当事人依然我行我素,没有停工,经局党组研究决定该案件启动“快速反应机制”,移送法院并向法院递交“财产保全申请”,湖南省澧县人民法院下达了执行裁定书[(2017)湘0723财保72号]。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定,形成了未经批准非法占地的违法事实。根据《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定,依照《中华人民共和国土地管理法》第76条及《湖南省国土资源行政处罚裁量权基准》的规定拟予处罚:拆除在非法占用的土地上新建的建筑物4200平方米及其他设施。

  处理结果:正在执行中。

  2017年9月20日

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号