中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 国土局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

湖南省413队走访10镇街进行地质环境调查

  为切实查清我县矿山地质环境状况,今年8月初,湖南省地质矿产勘查开发局413队来澧县进行地质环境调查。

  此次调查由澧县国土资源局副局长胡兵牵头,地环储量股与各镇街国土所积极配合,历时一个多月,走访10镇街调查了150多家矿山企业,采集矿山土样、地下水水样,统计矿山占地面积。

  矿山的废弃井口如未及时封闭,容易造成山体滑坡,也会污染环境。在调查中,有十多家矿山企业已注销闭坑多年,井口难寻,调查人员经多方问询,在当地老人的带领下,顺利找到了井口,并查明了封闭情况。

  9月20日,地质环境调查圆满结束。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号