中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 国土局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

“五个字”让您远离地质灾害

  做好地质灾害防治工作不仅是政府部门的事情,对于广大群众来讲,做好灾害防治工作关系到自身和财产的安全。那么大家该如何防范地质灾害呢?答案就是5个字。

  一“听”。要积极参加当地政府和相关部门组织的地质灾害防治知识宣传宣讲,了解掌握地质灾害防治常识,懂得如何避灾、怎样逃生和自救。

  二“查”。要经常查看房前屋后有没有异常情况,特别是切坡建房的居民要经常查看房屋附近山体有没有滑坡、崩塌的迹象,及时采取防范措施。

  三“看”。要经常观看天气预报,看国土资源和气象部门发布的地质灾害气象预警预报信息。

  四“记”。要熟记防灾减灾应急预案。牢记应急预案明确的警报信号、撤离方向和路线以及临时安置地点。

  五“让”。要提前撤离,主动避让,听到警报信号时,要坚决服从当地政府和有关部门的指挥,马上按应急预案有序撤离。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号