中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 环保局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县环境治理战役“夏季攻势”持续升温加压

        
            
    713上午,澧县环境治理战役“夏季攻势”动员暨中央环保督察后续整改工作调度会议在行政中心5号会议室召开,标志着我县环境治理战役“夏季攻势”和中央环保督查后续整改工作持续升温加压,再一次吹响“向污染宣战”的进军号角。

会议由县人大副主任陈奇辉主持。会上,县政府副县长罗先春就集中力量打好蓝天碧水净土“三大”保卫战,切实做好中央环保督查后续整改工作,确保环境治理战役“夏季攻势”澧县战场取得实实在在的成效进行了安排部署。一是提高站位,坚决打好“蓝天、碧水、净土”污染防治专项行动。深入推进水污染、大气污染、土壤污染防治工作,要求责任单位按照时间节点和明确的任务,认真研究,成立专班,抓好抓落实。二是强力推进,切实做好中央环保督查后续整改工作。对中央、省环保督查组交办的突出环境问题、环境信访问题,以及自清自查发现的其他环境问题,进一步加大力度,提高标准,完善机制,确保在规定的时限内全部完成整改,坚决做到“不查清不放过、不处理不放过、不销号不放过”。三是强化举措,形成全县上下齐抓环境保护的强大合力。打好环境治理战役“夏季攻势”,要强化属地监管责任。落实好环境监管责任,严守生态环境红线,坚守环境安全底线,实现环境质量整体好转。要强化督查督办。县环委会成立专项督查组,全方位开展督查。做到定期督查、定期反馈、定期通报,督出压力、督出实效。要强化执法联动。加强环保与公检法联动,“零容忍”整治环境违法行为,严肃查处一批典型案例,使环保守法成为常态、成为底线,形成有效震慑。强化追责问责。严厉问责环境治理战役中履职不到位、监管不严、失职渎职的责任人员。

复兴镇、甘溪滩镇、畜牧局、水利局主要负责人在会上进行了表态发言。

县政府副县长罗先春、人大副主任陈奇辉、政协副主席刘欣、检察院检察长成来彪出席;各镇镇长、街道办事处主任,规划建设环保站站长;县环委会成员单位“一把手”及分管负责人等120多人参加会议。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号