中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 环保局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县检察院驻县环委会检察联络室挂牌




    7月13日上午,澧县人民检察院驻县环境保护委员会检察联络室挂牌仪式在行政中心5号会议室举行,标志着我县环境保护工作迈上了新的台阶,也标志着“两法衔接”进入了一个新的里程碑。
    澧县人民检察院检察长成来彪在挂牌仪式上讲话:加强与环境保护相关部门的协助配合与监督制约,加大对环境资源的保护力度,尤其是加大对集中式饮用水水源地的保护,是检察机关义不容辞的责任。检察联络室的主要工作职责是加强检察机关与环境保护委员会各成员单位的沟通和协调,督促依法正确履行环境保护监管职责,主要有五个方面:衔接刑事司法与行政执法;行政执法检察监督;公益诉讼;开展联合调查和督办;加强环保方面业务交流和调研工作。县检察院将与县环境保护委员会共同完善和推进六项工作机制:联席会议机制;列席会议机制;信息共享机制;行政执法检查与督导机制;宣传普法机制;联合调研、培训机制。
    县环境保护委员会办公室主任、县环保局局长金贤芳讲话说:澧县人民检察院和县环境保护委员会认真落实行政执法与刑事司法“两法衔接”工作,按照最高人民检察院关于深入推进“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”的工作要求,加大检察行政执法监督工作力度,重点打击破坏环境资源的犯罪活动,县人民检察院与县环境保护委员会积极探索、联合推动,成立派驻检察联络室,这是不断开创我县“两法衔接”工作新局面,拓宽行政执法监督新领域,健全环境与资源保护监管新方向的重要举措,我们一定要站在讲政治、顾大局的高度,全面加强“两法衔接”工作,不断完善工作机制,正确履行自身职能,实现信息共享,围绕“严厉打击环境违法行为”,顺势而为、合力而谋、鼎力而行,为推进我县绿色生态文明建设,确保澧县的天更蓝、水更清、土更净做出更新更大的贡献。
    挂牌仪式上,县人民检察院检察长对检察联络员颁发了
聘任书。
    县政府副县长罗先春、人大副主任陈奇辉、政协副主席刘欣、检察院检察长成来彪;各镇镇长、街道办事处主任,规划建设环保站站长;县环委会成员单位“一把手”及分管负责人等出席挂牌仪式。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号