中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 环保局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

确保突出环境问题整改到位

        7月31日中央第六环保督察组向湖南反馈情况视频会后,常德澧县县委、县政府主要领导针对中央环保督察组和省政府交办的突出环境问题整改落实情况,要求县委督查室、县政府督查室联合县环委会办公室,进行再督察、再通报、再追责,确保突出环境问题整改到位。

        今年4月份中央环保第六督察组进驻湖南开展下沉督察以来,共向该县交办环境信访件30件(次),省政府督查室交办突出环境问题6件。按照“立行立改、即知即改、边查边改”的工作要求,各有关责任单位在受领交办任务后,普遍表现出高度的政治自觉和责任担当,纷纷在第一时间深入现场开展调查核实,并结合实际研究制定了具体整改工作方案。通过“时间倒排、任务倒逼、责任到追”等方式,扎实推进整改落实,一大批群众反映强烈的突出环境问题得到及时有效解决。前一阶段全县突出环境整改工作虽然卓有成效,但距上级要求和群众期待仍有不小差距。

        县委、县政府主要领导强调,下一阶段整改工作:一是要加大整改力度。对中央环保督察组和省政府交办的突出环境问题,采取“一个环境问题,一个责任单位负责,一个整改方案管总”的工作机制,实行“一事一册”,严格落实责任分工,扎实抓紧整改,确保所有交办问题在规定的整改时限内100%整改销号。二是要强化督导考核。县委督查室、县政府督查室和县环委会办公室成立后续跟踪督导组,对承担整改任务的各责任单位,继续采取明察暗访、现场检查、重点督查等方式,不断强化工作调度,确保工作实效。各责任单位整改工作任务完成情况纳入县委、县政府年度绩效评估内容进行重点考核结账。三是要严肃责任追究。凡对整改工作任务认识不到位,行动不力、履职不到位的责任单位和责任人,县环委会要适时向纪检、检察机关移送相关案件线索,严格依法依纪启动问责追责程序。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号