中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 环保局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧县闸口乡丰报长坡采石场10万吨扩建项目环境影响报告表审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《澧县闸口乡丰报长坡采石场10万吨扩建项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:澧县环保局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

采石场10万吨扩建项目

建设地点

澧县火连坡镇芦桥村二组

建设单位

澧县闸口乡丰报长坡采石场

环境影响评价机构

南京普信环保股份有限公司

项目概况

项目位于澧县火连坡镇昌芦桥二组,该矿山矿区面积为0.058km2,准采高程+297m~+180m,矿区地理坐标为东经111°2911~111°2920″,北纬29°5246~29°5254″。累探储量651.3万吨,服务年限40.5年,设计开采能力为10t/年。项目主要设备为空压机、碎石机、筛分机等。项目投资300万元,其中环保投资15万元。项目拟建地东面、西面、北面紧邻为山林,南面320mS302

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、废水治理措施:生活污水经化粪池处理后定期清淘作农肥不外排,初期雨水经沉淀池处理后排入涔河,外排废水满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的一级标准;

二、废气治理措施:切实落实生产过程中钻孔、爆破、石料筛分、破碎和运输等各环节产生的无组织废气的污染防治措施。石料堆场通过布遮盖以及洒水抑尘等措施,确保场区无组织废气不超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准及无组织排放监控浓度限值。

三、噪声治理措施:选用低噪声生产设备,对设备进行减震和隔声处理;采石场爆破采用固定时段,尽量避开人员休息时间,夜间禁止爆破及采矿作业;加强生产机械的日常维护和厂区的绿化,噪声限值不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

四、固废治理措施:生活垃圾交环卫部门定期处理;废表土用于回填,生态修复,废矿石破碎后作为副产品外卖。

五、生态治理措施:对工业广场周边加强绿化,对开采过后的坡面覆盖层经剥离、削坡裸露的表面进行绿化覆盖。在采石终结后,进行封场及植被恢复工作,恢复自然生态景观。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号