中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 环保局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧县环境保护局关于顺平颗粒物油脂提炼加工厂农林废弃物综合利用建设项目环境影响报告表的批复

澧环审[2017] 48

                                 

顺平颗粒物油脂提炼加工厂:
    你单位申报的《农林废弃物综合利用建设项目环境影响报告表》和《关于申请环境影响报告表审批的请示》已收悉。公示期间无反对意见。根据该项目环评报告表评价结论和专家审查意见,经研究,现批复如下:
    该项目位于湖南省澧县码头铺镇球山村6组,占地面积约1333m2,建筑面积约500m2,总投资50万元,其中环保投资7.5万元。主要建设内容为新建加工车间、锅炉房及堆料场,并配套各项环保设施,项目整改完成后可年加工1000吨农林废弃物,年产10吨粗樟油。该项目未批先建投产,我局在2017年5月11日下达行政处罚决定书(澧环罚[2017]20号)。该项目符合国家产业政策,选址可行,经研究,同意此项目补办环评手续,现批复如下:
    一、建设单位在项目整改和运营期间要强化管理,认真落实“三同时”制度,确保污染物达标排放,严格按照环评批复要求落实各项污染防治措施,并着重做好如下工作:
    1、蒸馏冷凝水用于锅炉烟气除尘,循环使用,不外排;冷却水循环使用,不外排;生活污水经隔油池和化粪池处理后农灌,不外排。
    2、锅炉燃料采用成型生物质颗粒,废气经旋风+布袋+喷淋除尘处理后由8m烟囱排放,外排废气颗粒物≤30mg/m3、SO2≤50mg/m3、NOX≤200mg/m3;粉碎工序粉尘采用喷雾抑尘,满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准及无组织排放监控浓度标准限值。
    3、优化厂区平面布局,选用低噪声、振动小的设备,高噪声设备远离东面环境敏感点并采取减振措施,加强厂区绿化,厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。
    4、加强固废管理。蒸锅蒸馏后的废弃物外售生物质发电厂;锅炉灰渣和收集烟尘作为农肥使用,不外排;生活垃圾经收集后由环卫部门统一进行无害化处理。
    三、根据澧县环保局给出的排污总量及市减排办审核意见,核定该项目总量控制指标为:SO2≤0.066t/a;NOX:≤0.262t/a。
    四、项目整改完成后,须经我局验收合格后方可正式投入生产,澧县环境监察大队负责该项目的日常监督管理。

                                                二〇一七年九月十四日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号