中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 环保局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目环境影响报告书审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:澧县环保局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年开采10万吨石煤建设项目

建设地点

澧县码头铺镇回龙峪村

建设单位

澧县青山峪石煤有限责任公司

环境影响评价机构

中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司

项目概况

澧县青山峪石煤有限责任公司年产10万吨石煤建设项目位于澧县北西部,处在杨家坊乡以北青山峪村的荷包山-晏家峪一带,距县城直线距离42km,地理坐标为东经111°2126-111°2153,北纬29°4640-29°4653″,行政区划属澧县杨家坊青山峪村管辖。项目矿区面积0.1854km2,开采标高+200m-+140m,矿区范围由7个拐点连线圈闭。采用地下开采方式,石煤不经选煤及洗煤直接出售。准采范围内石煤保有资源储量(122b+33368.4万吨,可采储量约为45.0万吨,矿山服务年限4.6年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、废水治理措施:井下涌水经中和沉淀池集中处理达标后综合利用,多余废水排入青山峪村灌溉小溪,生活污水经隔油池+化粪池处理后用于周边菜地和农田灌溉;

二、废气治理措施:风井口应安装自动化风流净化防尘水幕,工业场地设置雾化喷淋设施和洒水车洒水降尘系统,控制车速,废气达到排放标准。

三、噪声治理措施:合理布置工业场地,采取安装消声器、隔声罩等消声措施,对敏感点的影响较小。

四、固废治理措施:本项目污水沉淀污泥与石煤产品混合一起外售,不外排,生活垃圾统一收集后由环卫部门处理,对周边环境影响较小。

五、生态治理措施:矿山施工和开采过程中实施绿化工作,加强水土保持,防止生态破坏。

公众参与情况

环评单位采取网上公示、张贴公告、报纸公示及填写公众参与调查表的方式进行了公众参与调查,共发放并收回个人调查表80份,团体调查表6份。公众调查结果表明,所有被调查者普遍支持项目建设,无反对意见。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号