中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 交通运输局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

关于政务信息和宣传报导的工作方案

澧县交通运输局
关于政务信息和宣传报导的工作方案
 
        为了进一步加强交通政务信息、宣传报导工作,促进交通事业健康、有序发展,根据市交通运输局有关会议精神,结合我局实际,特制定如下工作方案:
        一、加强组织领导
        成立澧县交通运输局政务信息和宣传报导工作领导小组,杨承清同志任组长,汪涤非、徐刚同志任副组长,张敏、覃爱国、孙圣清、杨宇光、胡家军、侯书军为成员。领导小组下设办公室,办公地点设局创美办,由胡家军兼任办公室主任,主要职责是:负责最美交通行业创建、开展全局文化活动、交通政务信息和宣传报导工作。
        二、明确工作任务
        各单位要进一步提高认识,明确2—5名专职或兼职政务信息和宣传报导通讯员,并按月及时上报政务信息,按质按量完成信息和宣传报导任务(具体任务见附表)。所有上报信息必须经各单位一把手和机关股室长签字,报创美办审定后由创美办统一上报。同时,各单位上报信息情况,由局创美办每半个月统计通报一次。
        三、宣传报导内容
        宣传报导内容应突出如下重点:1项目建设;2为民办实事;3打非治违;4城市管理;5公共交通;6特色工作;7安全生产;8行政执法;9交通政务信息;10重要会议及活动;11突发事件;12先进典型;13调研论文。以上内容要求以正面报导为主。
        四、严格奖惩兑现
        1.纳入目标考核。各单位的政务信息和宣传报导工作将纳入目标考核,按照得分多少排名,评选政务信息和宣传报导工作先进单位1个,优秀通讯员5名。
        2.实行一票否决。局政务信息和宣传报导工作领导小组每月组织一次专题调度和督查,并进行打分排名。对迟报、漏报、虚报或长期不积极、不认真报送信息或完不成当月基本任务的单位,将给予通报批评,年内通报批评2次以上(含2次)的单位,取消政务信息和宣传报导工作评先资格;对政务信息和宣传报导工作,年终目标考核没有完成总基本任务数和采用数的单位,实行一票否决,同时取消该单位一把手和分管负责任人的年终评先资格。
        附件:澧县交通运输局2016年交通政务信息和宣传报道任务表
 
 
                         澧县交通运输局
2016年7月25日
 
 

附件
澧县交通运输局
2016年政务信息和宣传报道任务表
 
单位
任务(篇)
机关
质安所
海事处
运管处
公路处
8月份
基本任务
10
4
4
6
5
采用
10
3
3
5
4
9月份
基本任务
10
4
4
6
5
采用
10
3
3
5
4
10月份
基本任务
10
4
4
6
5
采用
10
3
3
5
4
11月份
基本任务
10
4
4
6
5
采用
10
3
3
5
4
12月份
基本任务
10
4
4
6
5
采用
10
3
3
5
4
小  计
基本任务
50
20
20
30
25
采用
50
15
15
25
20
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号