中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 交通运输局 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

澧县交通运输局信息公开目录

 

单位简介

部门名称:澧县交通运输局

部门简称:澧县交通运输局

地址:澧县澧阳街道办洲后街2

邮编:415500

 电话:0736-3221231

传真号码: 07363228104

 

澧县交通运输局职责

 

 

法定职责:

   (一)承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织全县综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

(二)负责贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业法律、法规和政策;负责交通运输执法检查和监督;参与拟订物流业发展战略和规划,制定有关办法并监督实施;负责全县公路、水路行业有关体制改革工作。

(三)承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定全县道路、水路运输有关运营规范并监督实施;负责全县城乡客运及有关设施规划和管理工作;负责出租车行业管理工作。

(四)承担水上交通安全监管责任。负责船舶与港口设施安保、水运工程安全生产、危险品运输监督管理等工作;负责水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织参与事故调查工作,负责全县水上交通安全监管工作。

(五)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排建议,按规定权限审批、核准全县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;负责公路、桥梁、渡口的行业管理。

(六)承担公路、水路建设市场监管责任。拟订全县公路、水路工程建设相关办法和技术规范并监督实施;组织实施国家、省、市重点和大型公路、水路交通工程建设,负责公路、水路交通建设工程造价控制和工程质量、安全生产的监督管理;负责交通运输基础设施管理和维护。

(七)指导全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调全县重点物资和紧急客货运输,负责路网运行检测和协调,指导交通战备工作。

(八)制定地方性交通运输行业科技、规划和规范并监督实施;指导全县交通运输信息化建设,检测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。[1] 

 

内设机构

 

 

股室

职能

  
局领导

   

工作人员

办公室

负责局机关日常行政工作的协调和督办;负责文秘、信息、综合调研、政务公开、机要、保密、档案、史志编修、人大代表建议和政协委员提案办理、对外宣传、投诉受理、信息化建设、城管创建、门卫管理、后勤服务等工作;归口管理交通血防工作。

徐刚

侯书军、田梅、刘莉莉、卢国庆

人事教育股

负责局机关财务管理工作,组织制定有关规章制度并监督执行;负责交通国有资产管理和交通投、融资及债务处理;负责交通建设资金的预算、调度、管理与拨付;负责年度财务预算、决算工作;负责交通基础设施产权转让的审查报批;负责港口交通规费监管工作;负责指导、监督局属事业单位财务会计工作;负责公路水毁补助经费的核定报批工作;负责交通行业统计、预测、信息引导工作;负责局机关及局属事业单位的控购报批工作;负责内部审计工作。

徐刚

赵福祥、于蓉、蔡春兰

 

法制股

负责法律法规和政策的宣传,提出组织实施意见;组织拟订本行业法律法规和政策实施办法;负责机关规范性文件合法性审核;负责行政执法监督工作,负责行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作。

徐刚

李智、李俊

计划基建股

负责交通行业发展规划、中长期计划和公路大中修、农村公路建设与改造、港口、码头、站场建设和交通基础设施维修、养护等年度计划的编制、申报、下达并监督实施;组织协调和参与编制综合运输体系规划;负责交通建设项目的预可、工可的审查和报批;负责交通战备工作;负责有关交通扶贫、招商引资工作。

陈克斌

席柏林、

刘全海

运输安全科技股

负责监督实施道路、水路运输,公路水路工程建设和已运营交通基础设施安全生产政策,负责依法组织、参与交通行业安全生产管理工作的组织、指导、管理、协调、检查、考核;参与交通行业安全事故的调查处理;负责设置或者撤销渡口的审批事项,管理和指导交通行业科技创新、学术交流和新技术推广应用;负责信访、社会治安综合管理、内部安全保卫、消防、“610”工作和维稳工作。

肖青松

李胜、李健、韩先业

监察室

负责局机关党风廉政建设、纪检监察、行政效能监管工作;组织查处违纪案件;组织指导局属事业单位党风廉政建设、纪检监察、行政效能建设工作;组织指导局属事业单位优化经济环境、治理公路、水路三乱、治理商业贿赂工作;协助内部审计和内部经济监督工作;参与局对局属事业单位的行政执法检查,监督局属事业单位的行政执法行为。

陈克斌

杨冲

 

 

 

下属单位

 

 


负责人

电话号码

海事处

()负责宣传贯彻执行中央、省、市关于水上交通管理的方针、政策、法律、法规;组织实施水路交通地方性法规、规章、规则及技术规范。
  ()负责拟订全县水路交通发展规划,编报海事监督、船舶检验、航道管理、港航管理的新建改建(养护)工程项目年度计划并组织实施。
  ()承担水上交通安全监督管理责任。负责水路交通安全行政执法及监督检查;负责防止船舶污染水域监督工作,调查、处理水上交通和船舶污染事故;负责管理和发布航行警()告;负责对船舶所有人安全生产条件和水运企业安全管理体系实施监督管理;负责管理水上交通通航秩序和通航环境,划定并管理航路、禁航区、交通管制区、港外锚地和安全作业区等;负责水上水下施工作业(含使用岸线)碍航性审核和监督检查。
  ()负责管理船员、引航员适任资格及其培训机构的资质认可;负责船舶登记和海事签证。
  ()按规定权限,负责对船舶及水上设施进行法定检验;负责对船用产品进行法定检验;负责船舶设计图纸的审查。
  ()负责全县乡镇船舶和渡口安全管理,督促落实各乡镇政府水上交通安全管理责任制,及时提出整改意见,组织和协调水路战备军事运输。   

()负责全县地方航道行政管理工作,负责航道通航技术标准审查,参与协调水资源综合利用。
  ()负责组织和指导水上搜寻救助;管理沉船沉物打捞。

   (九)承办县人民政府及上级主管部门交办的其他事项。

覃爱国

07363222334

质安所

(一)负责贯彻执行中央、省有关交通建设质量安全监督管理的方针、政策、法律、法规,负责拟定全县公路和水运工程质量安全监督管理办法,并组织实施。

(二)负责审查全县交通运输主管部门审查承建本行政辖区内公路和水运工程的施工、监理、检测单位和人员的资质。

(三)负责组织全县交通建设工程质量安全检查、监督和鉴定,掌握工程质量状态,对施工材料等进行试验检测,发布工程质量安全动态信息。

(四)负责对受监交通建设工程(交)竣工验收前的质量鉴定。

(五)受理工程质量安全问题投诉,参与工程质量事故调查处理。

(六)负责组织公路工程施工人员和监理人员的业务培训工作。

(七)负责依法查处违反交通建设工程质量和施工安全的行为。

(八)承办县委、县政府、县交通运输局交办的其他事项。

陈益武

07363266487

 

公路处

(一)负责贯彻执行国家和省、市、县有关农村公路建设、管理和养护的法律、法规、方针、政策,拟订全县农村公路建设、管理、养护的具体办法,经批准后按照上级要求实施。

(二)负责拟订全县农村公路建设中长期规划,并按照上级下达的年度计划和目标任务组织实施。

(三)负责提出全县农村公路建设资金的拨付计划,并对资金的使用进行监管。

(四)负责全县农村公路路政管理及农村公路、桥梁、安全保护工程的建设和管理,维护农村公路的路产路权,保障农村公路的安全畅通,并组织协调搞好抢险、抗灾等工作。

(五)负责全县农村公路科技工作;负责农村公路管理和养护工作人员的培训。

(六)负责全县农村公路建设工程(含危桥、渡改桥)的执行;负责全县农村公路新(改)建、养护、大中修的技术指导;负责全县农村公路新(改)建工程施工进度管理及组织工程竣工验收鉴定,审核工程决算和提送竣工资料。

(七)承办上级交办的其他工作。

杨宇光

07363122878

 

运管处

(一)贯彻执行国家、省、市和上级交通主管部门有关道路运输管理和城市公共客运管理的法律、法规和规章,提出全县道路运输行业、城市公共客运发展规划和建议。

(二)承担全县道路运输和城市公共客运市场监管责任。负责全县道路运输企业(包括客货运输、驾驶员培训、机动车维修及客货运站场)和城市公共客运企业经营资质的审核、运营证件的管理与发放;负责受理、纠正和查处道路运输和城市公共客运活动中的违章违法行为,协调处理经营业户之间的经营纠纷和矛盾;负责对道路运输行业服务进行监督管理。

(三)负责对全县道路客货运输车辆的年度审验工作和车辆技术等级、类型评定的审查。

(四)负责全县道路运输市场的安全监督检查。

(五)负责全县道路运输行业和城市公共客运行业的统计和信息工作。

(六)组织协调全县道路运输行业的春运、抢险救灾运输、重点物资运输和节假日运输工作。

(七)协助物价部门制定道路运输价格,按权限提出道路客货运输、车辆维修、机动车驾驶员培训价格的调整意见。

(八)负责组织实施道路运输业物流发展规划;负责全县物流站场的市场监管。

(九)承办县委、县政府和县交通运输局交办的其他事项。

孙圣清

07363222228

 

领导介绍

曾凡明:党委书记、局长。

主持全面工作。

徐刚:党委副书记、副局长。

协管全面工作。牵头抓好局机关、局直年度财务预决算审核、财务收支计划审定,把关审批所有财务支出;牵头抓好党务、人事、群团、统战、宣传、老干、血防、交通文化建设、文书档案、议案办理、交通法制、教育培训、社区建设、队伍建设及机关日常事务管理;牵头抓好目标管理考核工作;牵头抓好全局维稳和“创美”工作。

分管财计股、办公室、法制股、人教股、创美办。

陈军:党委委员、副局长

牵头抓好交通项目建设、数据统计上报、工业发展、招商引资和交通规划工作;负责汽车总站、客运西站、华安物流、戴家湾码头和安慈高速澧县段项目建设;牵头抓好基层阵地建设工作,负责局属机关、站场基建维修的计划审定和工程实施;牵头抓好交通建设质量安全监管工作;负责分管线上的“创美”工作。

分管县质安所、计划基建股、项目办,联系交通投公司。

池大炎:党委委员、副局长

牵头抓好道路运输行业和城区公共客运管理及政务公开(窗口)、城市创建工作;负责抓好道路运输和城区公共客运行业的安全生产、综治维稳和“创美”工作。

分管县运管处。

陈克斌:党委委员、纪委书记

牵头抓好党风廉政建设、优化经济环境、治理公路水上“三乱”、行业纠风、扫黄打非、来信来访、人民武装、交通战备、美丽乡村、防汛抗旱和国有资产管理工作;牵头抓好水上交通安全及水上运输行业管理和综治维稳工作;牵头抓好工会和计划生育工作;负责水上运输行业“创美”工作;协管全局维稳和“创美”工作。

分管纪检监察室、工会、县海事处。

肖青松:党委委员、总工程师

牵头抓好全局系统安全生产和综治工作;牵头抓好县乡公路的建设、管理和养护工作;牵头抓好公路治超工作;负责分管线上的“创美”工作;协管项目建设工作。

分管运输安全科技股、县公路处。

 

 

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号