中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县洈水灌区2017年部门预算

一、部门职能职责

澧县洈水灌区是从湖北荆州市洈水水库引水灌溉的跨省水利工程,1975年元月建成通水,设计灌溉面积15.32万亩,为澧县涔北地区工农业发展作出了巨大贡献。根据上级相关规定和灌区的具体情况,本单位依法履行以下职能与职责:
    1
、认真学习和贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等相关法律法规,严格管理63公里干渠以及附属建筑物。
    2
、及时了解灌区旱情,适时引水灌溉,保证灌区农作物旱涝保收。
    3
、积极向上级汇报灌区情况,争取项目资金,对干渠以及附属建筑物更新改造,改善灌溉条件,提高水的利用率,节约水资源。
    4
、严厉打击破坏水利设施的违法行为,妥善处理灌溉期间的水事纠纷,坚决保障灌溉工作的顺利进行。
    5
、积极承办上级部门交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成

澧县洈水灌区管理处地处盐井镇,属于部门预算一级单位,执行事业单位会计制度,是县财政全额拨款事业单位。单位现有干部职工77人,其中在岗28人,分流23人,退休26人,车辆编制数1辆,实际车辆数0辆。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14表“政府性基金预算支出情况表”和附件15表“纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表”均为空。

(一)收入预算

2017年部门预算总收入1686.29万。其中一般公共预算拨款210.65万元,上级补助收入1473.55万元,上年结转收入2.09万元。

(二)支出预算

2017年全年支出预算1686.29万元。工资福利支出210.23万元,其中一般公共预算资金列支187.33万元,上级补助收入列支22.9万元;一般商品服务支出19.69万元,其中一般公共预算资金列支9.45万元,上级补助收入列支8.65万元,上年结转列支2.09万元;专项商品和服务支出44.5万元,其中上级补助收入列支44.5万元;对个人和家庭补助支出13.87万元,其中一般公共预算资金列支13.87万元;其他资本性支出1398.00万元在上级补助收入中列支,是洈水干渠除险加固与节水改造项目资金。

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)收入预算

2017年一般公共预算拨款210.65万元,去年是209.98万元。工资有增加,但今年退休人员生活补助不纳入预算。

(二)支出预算

2017年一般公共预算支出210.65万元,其中工资福利支出187.33万元,比去年增加19 .8 %,主要原因为今年社保增加预算导致;一般商品和服务支出9.45万元;对个人和家庭的补助13.87万元,比去年减少70.24%,主要原因为今年退休人员生活补助不纳入预算,专项商品服务支出44.5万元;其他资本性支出1398.00万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运转经费情况

2017年运转经费258.79万元,其中一般公共预算列支  210.65万元,上级补助收入中列支46.05万元,上年结转收入中列支2.09万元。包括办公费2.00万元,电费0.95万元,差旅费  1.00万元,维修费15.1万元,培训费0.9万元,接待费6.00万元,公务用车运行维护费4.09万元,工会经费1.45万元,所有运转经费均用于相对应支出预算。

2、三公经费

2017年本单位三公经费预算总额10.09万元。公务接待费共预算6.00万元,在上级补助收入中支出6.00万元,与上期同比无变化。公务用车运行维护费共预算4.09万元,其中财政一般公共预算经费拨款2.00万元,上年结转支出2.09万元,与去年同期相比无变化。

3、政府采购情况

2017年政府采购预算金额为1398.00万元,主要是澧县洈水渠道续建配套与节水改造项目。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

          澧县洈水灌区管理处

          二〇一七年三月十日

 

附:2017年洈水灌区财务预算公开表格

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号