中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县澧阳大垸2017年部门预算

一、部门职能职责

1、负责辖区内防汛抗旱抗灾工作实行统一组织、调度、指挥,实施县防汛指挥部的各项指令。负责防汛抗旱,水利建设分指挥部日常工作。

2、对辖区内的大堤工程建设、维护与管理实行统一领导、指挥、调度。

3、负责辖区内水利工程管理、水政执法工作。

4、发展水利经济。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设股室6个,无下属机构,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设处室分别是办公室、计财股、政工股、工程股、水政股、水土保持股。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14表“政府性基金预算支出情况表”和附件15表“纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表”均为空。

1、收入预算:2017年年初预算数126.61万元,其中一般公共预算拨款106.66万元,包括经费拨款103.66万元、纳入预算管理的非税收入3万元、上年结转资金19.95万元。

2、支出预算:2017年年初预算数126.61万元,其中社会保障和就业支出22.11万元,农林水支出96.88万元,住房保障支出7.62万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入103.66万元,是指为保障单位机构正常运转而发生的各项支出,其中基本工资、绩效工资、社会保障等人员经费支出为89.51万元,办公费、水电费、交通费、通信费等商品和服务支出为6.53万元,对个人和家庭补助支出(住房公积金)为7.62万元。

五、其他重要事项的情况说明

1 2017“三公”经费预算为11.4万元,主要是车辆运行维护费4.5万元,接待费支出6.9万元,用一般公共预算拨款收入预算支出的为车辆运行维护费2万元。

22017年运转经费6.53万元,主要包括办公费1.25万元、印刷费0.5万元、水电费1万元、邮电费0.5万元、差旅费0.3万元、维修费0.2万元、工会经费0.78万元、公务用车运行维护费2万元等。

32017年无政府采购支出、购买公共服务支出和债务资金支出预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  

        澧阳大垸水利管理委员会

         二〇一七年三月十五日

 

    附:澧阳大垸2017年部门预算公开表

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号