中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

我县组织送水服务缓解人饮困难问题

连日晴热高温,我县火连坡镇部分村出现了人饮困难问题。85日上午9时,在三元村老木片村民的焦急等待中,镇里的送水车按时进入了村口,群众领着水桶一拥上前,纷纷接水提水。该镇水利站长介绍,这是连日来老木片的日常景象,村民们每天自发来村口集合,往往全家出动,准备尽可能多的器具免费接水。

高温干旱导致水库堰塘水量剧减,三元村老木片村民生活生产用水严重不足。针对这一情况,县、镇两级领导高度重视,多次现场调度,要求将群众的人饮问题放在首位,积极开展送水服务。该镇从8月起每天出动送水车2次,为镇里困难群众免费送水,特别是五保户、留守儿童等特困家庭,镇、村组织专人负责送水到家,缓解了人饮困难问题。

 






Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号