中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

水利部工作组督查我县全面推行河长制工作

913日,水利部政法司副司长王治一行就我县全面推行河长制工作进行了督查,省水利厅副巡视员杨光鑫、省洞工局副局长刘世奇、市人大常委会副主任宋云文、市水利局局长胡世满、市水利局党组成员张勇等领导陪同督查。

工作组一行先是视察了我县已建成的澧水风光带,以及河湖连通工程建设现场,随后赴梦溪镇视察镇河长办阵地建设,实地察看涔水河、余家河、夹河、宋鲁湖等河流湖泊。每到一处,工作组都详细了解当地河长制工作落实情况,对相关河道的治污保洁、巡察周期、事件处理等问题提出了指导意见,并对河长制公示牌上的举报电话进行了抽查。

在随后的汇报会上,副县长赵长津就我县推行河长制工作进展情况以及后段工作打算进行了汇报,县委书记邹如龙对工作组的到来表示热烈欢迎,并就经后积极推进和落实河长制工作进行了表态发言,省水利厅副巡视员杨光鑫、市水利局局长胡世满分别汇报了省、市河长制工作情况。县河长制各成员单位列席了汇报会。

会上,副司长王治对切实做好河长制工作提出了几点要求:一是要强化领导,河长制工作是全国性的大事,各级领导务必高度重视;二是要建立专门机构,省市县各级河长办都要建岗立编,落实专门工作人员;三是要完善制度,认真解读中央有关文件精神,制定和完善河长制相关制度和文件,并予以落实;四是要强化责任,河长制各成员单位要各司其职、各尽其责,切实做好责任河湖的管理和保护工作;五是要实现部门联动,河长办要增强统筹和协调能力,各成员单位要通力协作,齐抓共管,圆满完成河长制各项工作任务;六是要坚持河长巡视工作常态化,对巡视过程中发现的问题要及时汇报、及时处理;七是要创新管理方式,建立河长制管理信息平台,建立河湖库渠信息数据库,实现管理对象电子化、部门协同高效化、执法监督实时化、考核评价准确化;八是要搞好宣传,要充分利用各类媒体,对群众进行广泛宣传引导,不断增强公众保护河湖的责任和意识,营造全社会保护河湖、爱护家园的良好氛围。

 


工作组视察我县澧水风光带

工作组听取我县河湖水网连通生态水利工程介绍

工作组视察梦溪镇河长办,并查看相关文件和资料

工作组听取余家河河长制工作情况汇报

工作组听取夹河河长制工作情况汇报

工作组听取梦溪镇宋鲁湖河长制工作情况汇报

督导检查汇报会现场

督导检查汇报会现场


副司长王治讲话

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号