中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

水行政处罚决定书[2017]7号

澧水罚决〔20177

行政处罚决定书

 

被处罚人姓名:金XX   性别:男   年龄:50

地址:澧县澧阳镇洗墨池居委会174

本机关于20174月对你未经批准,擅自在澧县澧南蓄洪区垸内实施建设的行为一案立案调查。经查,你于20173月份在澧县澧南蓄洪区垸内实施建设的违法行为。

    违法的证据:金XX于20173月份未经批准,擅自在澧县澧南蓄洪区垸内实施建设的行为,违反了《中华人民共和国河道管理条例》第二十五条第一款第三项的规定。该违法行为有下列证据证实:

1、现场勘验笔录;

2、现场勘察照片;

3、调查询问笔录;

4、营业执照;

5、法定人身份证复印件。                                                                                                                             

违法行为等次:根据你的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你的违法行为为严重。

应受行政处罚的依据和种类:上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。根据《中华人民共和国河道管理条例》第四十四条、湖南省实施《中华人民共和国河道管理条例》办法第二十九条之规定,决定对你作出如下处罚:

1、拆除混疑土挡土墙并清除所填渣土,恢复河道原貌;

2、处一万元罚款。

行政处罚履行方式和期限:你应当自接到本决定书之日起15日内,将罚款缴至澧县政务中心6号楼1楼水利局窗口。逾期不缴纳,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    不服行政处罚决定申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限:如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向澧县人民政府或者常德市水利局申请行政复议,或者在6个月内直接向澧县人民法院起诉。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不服本处罚决定的,我局将申请澧县人民法院强制执行。

 

                                               澧县水利局

                                              201773

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号