中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

水利建设简讯 -- 澧南镇水利秋修热潮涌动

全县秋冬农业工作会议后,澧南镇党委政府认真贯彻落实大会精神,统筹安排,突出重点,迅速掀起了水利秋修高潮。该镇99铺开水利秋修工程,已动工渠道清淤护砌23条,开挖扩容堰塘11口,其中完成八一水库抗旱渠道防渗护砌3.5公里。

一、全面发动,落实任务。该镇以保障民生、服务民生、改善民生为目标,制定了筹集资金300 万元,整修渠道44 58.5公里(其中渠整修清淤55公里、防渗护砌3.5公里),清淤扩容堰塘110口,维修机埠16处,水库除险4座的秋冬修计划,通过召开会议、下发文件等形式,将秋冬修任务分配到村(居)。利用标语、横幅等深入宣传发动,营造了良好的水利秋冬修氛围。

二、因地制宜,突出重点。按照县里下达的秋冬修水利建设任务,该镇结合实际,创新工作思维,把水利、农业综合开发等项目整合起来,把秋冬修水利建设与防汛排涝、抗旱抗旱、水生态安全、村容村貌建设有机地结合起来,分村明确建设重点,要求每个村完成堰塘扩容10口以上,大沟小渠清淤10公里以上。乔家河居委会与钦山村合并后,今年决定在原钦山村扩容堰塘14口,其中高标准护砌5口。

三、落实保障,强力推进。一是加强组织领导。该镇一把手负总责,分管领导具体抓,成立了由镇党委书记任组长,镇长和分管负责人任副组长,有关职能站所负责人为成员的秋冬水利建设领导小组。在工程建设过程中,实行行政首长负责制和责任追究制;实行领导、部门联点包干责任制;实行工程监理责任制。近些天来,乔家河居委会支部一班人每天6点半到工地,下午7点收工,把主要精力用在了水利建设上。二是加大资金投入。针对水利建设任务重、资金压力大的现实,采取多渠道筹集资金,镇村两级通过找社会各界能人、企业老板捐资,群众投工投劳,用好“一事一议”筹资筹劳等办法,解决了秋冬水利建设投入问题。

四、强化监督,确保质量。该镇建立了政府监督、业主管理、社会监理、施工自检的四级质量管理体系,强化关键环节的质量控制,接受社会监督。在水利建设过程中,镇水利站派出专业水利工程技术人员进行全程跟踪指导,发现问题,及时整改。














 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号