中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县洈水灌区管理处2017年度部门决算公开

一、单位概况 

(一)主要职能 

澧县洈水灌区是从湖北荆州市洈水水库引水灌溉的跨省水利工程,1975年元月建成通水,设计灌溉面积15.32万亩,为澧县涔北地区工农业发展作出了巨大贡献,其主要职能如下:

1、认真学习和贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等相关法律法规,严格管理63公里干渠以及附属建筑物。
    2
、及时了解灌区旱情,适时引水灌溉,保证灌区农作物旱涝保收。
    3
、积极向上级汇报灌区情况,争取项目资金,对干渠以及附属建筑物更新改造,改善灌溉条件,提高水的利用率,节约水资源。
    4
、严厉打击破坏水利设施的违法行为,妥善处理灌溉期间的水事纠纷,坚决保障灌溉工作的顺利进行。
    5
、积极承办上级部门交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成 

根据编委核定,我单位内设股室5个,内设股室分别是办公室、财务股、政工股、工程股、水政股。我单位是一级预算单位,无下属单位。执行事业单位会计制度,是县财政全额拨款事业单位。单位现有干部职工78人,其中在岗29人,分流22人,退休27人,车辆编制数1辆,实际车辆数0辆。

二、澧县洈水灌区管理处2017年度部门决算表 

  公开表格附后。 

三、澧县洈水灌区管理处2017年度部门决算情况说明 

(一)2017年度收入支出决算总体情况 

2017年财政拨款收入1061.79万元,其中一般公共预算拨款438.48万元,上年结转623.31万元。2017年实行各类支出960.90万元,其中基本支出337.66万元,项目支出623.24万元。2017年结转资金为100.89万元。

(二)2017年度收入决算情况 

2017年财政拨款收入1061.79万元,其中一般公共预算财政拨款收入438.48万元,上年结转623.31万元,无其他收入。 

(三)2017年度支出决算情况 

2017年本年支出 960.9万元,财政拨款支出960.9万元,占本年支出的100% 

(四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年财政拨款收入1061.79万元,其中一般公共预算拨款438.48万元,上年结转623.31万元,比上年减少71%,主要原因是项目收入减少,即国家投资洈水渠道续建配套与节水改造项目资金减少。2017年实行各类支出960.90万元,其中基本支出337.66万元,项目支出623.24万元,比上年减少69%,主要原因是国家投资洈水渠道续建配套与节水改造项目资金减少。2017年结转资金为100.89万元。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出960.9万元,比上年减少69%

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出 0.59万元,占本年财政拨款支出0.06 %;社会保障和就业支出 25.81万元,占本年支出的2.69%;医疗卫生与计划生育支出11.22万元,占本年支出的 1.17 %;住房保障支出13.87 万元,占本年支出的 1.44%;农林水支出908.41万元,占本年支出的94.54 %;资源勘探信息、商业服务业等支出 1万元,占本年支出的0. 1% 财政拨款支出按经济分类:基本支出337.66万元,其中人员经费254.14万元,公用经费83.52万元;项目支出623.24万元(行政事业类项目)。

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数 960.9 万元,2017年年初预算收入1686.29万元,其中一般公共预算内拨款210.65万元,上级补助收入1473.55万元,上年结转2.09万元,执行中差异较大,主要原因是国家投资洈水渠道续建配套与节水改造项目资金减少。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年一般公共预算拨款基本支出 337.66万元,占本年支出的35.14%。基本支出中人员经费 254.14 万元,占基本支出337.66万元的的 75.27%,日常公用经费 83.52万元,占基本支出的 24.73 % 

(七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出 3.85万元,年初预算是3.85万元,上年是3.95万元,减少0.1 万元减少2.53 %。其中:因公出国(境)费支出 0 万元;公务用车购置及运行维护费支出 0 万元;公务接待费支出 3.85万元,比年初预算 3.85 万元无变化,比上年 3.95 万元减少0.1万元减少2.53 %。三公经费支出下降主要是单位加强三公经费管理,严控三公经费支出。

(八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2017年度无政府性基金预算收入。 

(九)其他重要事项 

1、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额618.76万元,其中:洈水渠道续建配套与节水改造项目政府采购支出618.76 万元,无政府采购服务支出。                                      

2 、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,年末资产合计722.47万元,其中固定资产628.58万元,财政应返还额度100.89万元;比上年减少522.42万元,其中固定资产无变化。

3、预算绩效情况的说明。

2017年,我单位紧紧围绕防汛抗旱的中心工作,对灌区内渠道进行全面维修养护,及时了解灌区旱情,适时引水灌溉,保证灌区农作物旱涝保收。

我单位按照财政绩效评价要求,结合本单位实际情况,成立绩效评价领导小组,确定合理的绩效评价指标体系,针对项目完成质量、财务管理制度、项目产生的效益目标、满意度问卷调查等进行详细记录、量化打分。针对部门支出绩效评价指标进行量化打分。结合综合评价结果形成评价报告征求意见稿,详列评价过程中发现的问题,并提出整改意见,出具绩效评价报告。

四、名词解释 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:洈水灌区2017年度部门决算公开表格

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号