中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县观音港电排管理站2017年度部门决算公开

一、部门概况

  (一)主要职能:防汛、抗旱、排涝、水资源管理以及电排设施的维护保养。

  (二)机构设置 : 我单位是独立核算的二级预算单位,属于独立编制和独立核算的事业机构,单位执行事业单位会计制度。

  (三)决算编报范围 :编报澧县观音港电动排灌管理站这一个单位

   二、2017年度部门决算表格

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门决算数据分析

(一)2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年总收入266.96万元。比上年增长8.7%。总支出250.21万元,比上年增长4.2% 

  (二)2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入266.96万元,其中财政拨款收入266.96万元,占总收入的100% 

  (三)2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出250.21万元中,财政拨款支出250.21万元,占本年支出的100% 

  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入266.96万元,比上年增加8.7%,一般公共预算财政拨款收入266.96万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。财政拨款总支出250.21万元,比上年增加 4.2%,一般公共预算财政拨款支出250.21万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。 

  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出250.21万元,比上年增加4.2% 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出8.41万元,占本年财政拨款支出250.21万元的3.4%;社会保障和就业支出18.42万元,占本年支出的7.4%;医疗卫生与计划生育支出10.33万元,占本年支出的4.2%;住房保障支出9.89万元,占本年支出的 4%;农林水支出198.16万元,占本年支出的79%;节能环保支出5万元,占本年支出的2%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数250.21万元,比年初预算数211.44万元增加18.43%。其中基本支出决算数250.21万元,比年初预算数211.44万元增加18.43%。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。

  (六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出250.21万元,占本年支出的100 %。基本支出中人员经费202.7万元,占基本支出250.21万元的的81%,日常公用经费47.51万元,占基本支出的19% 

  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出2万元,比年初预算2万元持平,与上年2.08万元略减。其中:公务用车购置及运行维护费支出0万元,与年初预算 0万元持平,与上年0万元持平;公务接待费支出2万元,与年初预算2万持平,与上年2.08万元略减。单位加强了三公经费管理,严控三公经费支出。我单位没有公务用车。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。 

  (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2017年度没有政府性基金预算收入。

(九)其他重要事项 

1、机关运行经费情况:本部门2017年机关运行经费47.51万元,比上年48.15万元减少1.34%

2、政府采购支出情况。本部门2017年度没有政府采购支出。      

  3、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,我单位没有一般公务用车。 

4、预算绩效情况的说明。

我单位2017年非部门预算15万元,这15万元全部用于机组及其附属设备的维护保养,以确保整个排区防汛排涝工作顺利完成。

  四、名词解释

   基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:澧县观音港电排管理站2017年度部门决算公开表格

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号