中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县城防处2017年度部门决算公开

一、部门概况

  (一)主要职能:防汛排渍及农田水利建设。

  (二)机构设置:我单位是独立核算的二级预算单位,属于独立编制和独立核算的事业机构,单位执行事业单位会计制度。

  (三)决算编报范围 :编报澧县城区防汛排渍管理处这一个单位。

二、澧县城区防汛排渍管理处2017年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、澧县城区防汛排渍管理处2017年度部门决算情况说明

  (一)2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年总收入 731.6 万元。比上年增长23%。总支出748.94 万元,比上年增长36.7% 

  (二)2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入 731.6万元,其中财政拨款收入731.6 万元,占总收入的 100 %,没有事业收入。 

  (三)2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出 748.94万元中,财政拨款支出731.6 万元,占本年支出的 97.7% 

  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入778.36万元,比上年增加30.9%,一般公共预算财政拨款收入768.36万元,政府性基金预算财政拨款收入    10万元。财政拨款总支出748.94万元,比上年增加36.7%,一般公共预算财政拨款支出 738.94万元,政府性基金预算财政拨款支出 10万元。 

  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出738.94万元,比上年增加37.4% 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出6.42万元,占本年财政拨款支出738.94万元的0.87%;社会保障和就业支出63.74万元,占本年支出的8.62%;医疗卫生与计划生育支出21.71万元,占本年支出的2.94%;节能环保支出13万元,占本年支出的1.76%;住房保障支出34.21万元,占本年支出的4.63%;农林水支出594.86万元,占本年支出的80.5%;其他支出5万元,占本年支出的0.68% 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数738.94万元,比年初预算数606.12万元增加21.9%。其中基本支出决算数596.59万元,比年初预算数527.12万元增加13.2%;项目支出决算数142.35万元,比年初预算数79万元增加80.2%。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。其中主要追加项目是:基本支出中追加工资福利支出中人员基本工资和绩效工资以及对个人和家庭的补助;项目支出追加了河湖连通工程栗河排水和清淤工程的支出。

  (六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出596.59万元,占本年支出的80.7%。基本支出中人员经费550.27万元,占基本支出596.59万元的的92.2%,日常公用经费  

46.32万元,占基本支出的7.8% 

  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出   5.9万元,比年初预算5.9万元持平。其中:因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出2万元,与年初预算2万持平,与上年2 万元没有减少;公务接待费支出3.9万元,比年初预算3.9万元持平。三公经费支出没有明显下降主要是2017年度单位参与了城市提质的澧县水网生态工程建设和城市防洪圈的拆迁等多项工作。单位按照三公经费管理,严控三公经费支出的原则执行。 

  (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  2017年度政府性基金预算收入支出10万元,比上年10万元没有变化。 

(九)其他重要事项 

1、机关运行经费情况:本部门2017年机关运行经费46.32万元。

2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额1.5

万元,主要用于单位公务车的维修和保险购置。         

  3、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆1辆,均为一般公务用车;没有单位价值50 万元以上通用设备和单价100 万元以上专用设备。 

4、预算绩效情况的说明。

去年绩效评价股对本单位工程维护专项资金43万元,进行了绩效评价。项目绩效总目标:确保所辖的12处机埠正常排渍,一、二线大堤涵闸正常启闭,城区渠道、河流水流通畅。

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

附件:澧县城防处2017年度部门决算公开表格

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号