中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县澧淞河道管理所2017年度部门决算公开

一、单位概况

(一)主要职能

澧县澧淞河道管理所属纯公益性水管单位,主要职能如下:

1、负责全县河道管理清障、河道疏浚。

2、负责中、小渡口闸运行与维护保养。

通过以上工作,保障了淞澧大垸人民群众生命财产安全。

    (二)部门决算单位构成 

澧县澧淞河道管理所属县水利局二级事业单位,财务上独立核算。

  二、澧县澧淞河道管理所2017年度部门决算表 

  公开表格附后。 

  三、澧县澧淞河道管理所2017年度部门决算情况说明 

  (一)2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年总收入193.14万元。比上年增长2.4%。总支出204.43万元,比上年增长7.8% 

  (二)2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入193.14万元,其中财政拨款收入193.14万元,占总收入的100%,无事业收入。 

  (三)2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出204.43万元中,财政拨款支出204.43万元,占本年支出的100 % 

  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入193.14万元,比上年增加2.4%,一般公共预算财政拨款收入193.14万元,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出204.43万元,比上年增加7.8%,一般公共预算财政拨款支出204.43万元,无政府性基金预算财政拨款支出。

  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出204.43万元,比上年增加7.8% 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出4.02万元,占本年财政拨款支出 204.43万元的2%;社会保障和就业支出10.25万元,占本年支出的5%;医疗卫生与计划生育支出3.3万元,占本年支出的1.6%;住房保障支出5.49万元,占本年支出的2.6%;农林水支出136.29万元,占本年支出的67%;节能环保支出4万元,占本年支出的1.9%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数204.43万元,比年初预算数149.32万元增加26%。其中基本支出决算数157.35万元,比年初预算数149.32万元增加5.1%;项目支出决算数 47.08 万元,比年初预算数41.58 万元增加 8.8 %。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。

  (六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出157.35万元,占本年支出的77%。基本支出中人员经费105.01万元,占基本支出157.35万元的的67%,日常公用经费 52.34万元,占基本支出的33% 

  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出2.7万元,与年初预算数持平,三公经费支出没有超支主要是单位加强三公经费管理,严控三公经费支出。

  (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2017年度无政府性基金预算收入支出 

(九)其他重要事项 

  1、机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出 52.34万元。

2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出  0 万元、政府采购服务支出  0 万元。

  3、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆  0 辆,均为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备  0 台(套),单价100 万元以上专用设备  0台(套)。 

4、预算绩效情况的说明。

根据澧县财政局《预算支出绩效目标管理工作规程》(澧财发〔201313号)及《澧县财政局关于全面推进预算绩效管理的意见》要求,我单位就2017年度预算绩效情况的说明。负责全县河道清障疏浚,小渡口闸、中渡口闸日常运行管理。确保全县河道安全度汛,9900亩清障任务主汛期完成,航道畅通,河道内无水事违法事件,小渡口闸、中渡口闸能排得出、关得住,全年正常启闭不受影响,水文、水情测报准确无误确保河道安全度汛,航运畅通,水闸正常启闭,水情水文测报准确小渡口闸、中渡口闸正常运行。全县五条主要河道安全度汛,沿线内渍及时外排,澧县县城、津市市、澧淞垸、涔澹农场、梦溪一带的排涝、防洪、灌溉、上下游行洪航运安全,河道沿线水资源、湿地明显好转,河道流经区域、沿线镇、街群众满意度98%,达到了预期效果。河道流经区域、澧淞大垸沿线镇、街普遍满意。

四、名词解释 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

附件:澧县澧淞河道管理所2017年度部门决算公开表格

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号