中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县澧阳大垸水利管理委员会2017年度部门决算公开

一、单位概况 

(一)主要职能 

(1)负责辖区内防汛抗旱抗灾工作实行统一组织、调度、指挥,实施县防汛指挥部的各项指令。负责防汛抗旱,水利建设分指挥部日常工作。

(2)对辖区内的大堤工程建设、维护与管理实行统一领导、指挥、调度。

(3)负责辖区内水利工程管理、水政执法工作。

    (4)发展水利经济。

(二)部门决算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门决算编制范围的只有澧县澧阳大垸水利管理委员会本级。

二、澧县澧阳大垸水利管理委员会2017年度部门决算表 

公开表格附后。 

三、澧县澧阳大垸水利管理委员会2017年度部门决算情况说明 

(一)2017年度收入支出决算总体情况 

2017年总收入169.26万元。比上年增长18 %。总支出151.13万元,比上年增长 25 % 

(二)2017年度收入决算情况 

2017年本年收入169.26万元,其中财政拨款收入146.75 万元,占总收入的 87 % 

(三)2017年度支出决算情况 

2017年本年支出151.13 万元中,财政拨款支出 151.13万元,占本年支出的 100 % 

(四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入 146.75 万元,比上年增加 2.1 %,一般公共预算财政拨款收入 151.13 万元,无政府性基金预算财政拨款收入。

财政拨款总支出 151.13 万元,比上年增加25 %,一般公共预算财政拨款支出  151.13 万元,无政府性基金预算财政拨款支出。 

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出 151.13万元,比上年增加25 % 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出 5.97万元,占本年财政拨款支出 151.13万元的 4 %;社会保障和就业支出  14.2万元,占本年支出的  9%;医疗卫生与计划生育支出 4.59万元,占本年支出的   3%;住房保障支出 7.62万元,占本年支出的 5  %;农林水支出 102.75万元,占本年支出的 68 %;资源勘探信息、节能环保、国防等支出 16万元,占本年支出的 11 % 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数 151.13 万元,比年初预算数 106.66  万元增加 41 %。其中基本支出决算数  139.38 万元,比年初预算数  106.43 万元增加  31 %;项目支出决算数  11.75 万元,比年初预算数 0 .23  万元增加  5010 %。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。其中主要追加项目是:

1一般公共预算支出

2国防支出

3农林水支出

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出 139.38万元,占本年支出的 92  %。基本支出中人员经费 130.15 万元,占基本支出 139.38 万元的  93 %,日常公用经费 9.23万元,占基本支出的 7% 

(七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出 11.19万元,比年初预算 13.89万元减少 20 %,比上年  7.44 万元增加 50%。其中:公务用车购置及运行维护费支出  6.99 万元,年初预算  6.99 万元持平,比上年 4.45万元增加57%;公务接待费支出 4.2 万元,比年初预算   6.9万元减少40%,比上年  2.99 万元增加  40 %增加的部分主要是2016年年终结账不及时,属于2016年费用在2017年才予以支出。 

(八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2017年度澧阳大垸无政府性基金预算收入支出。 

(九)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出   9.23 万元,比上年  11.74 万元减21  %

2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出。         

3、国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆  1  辆,为一般公务用车。

4、预算绩效情况的说明。

2017年单位按照工作职能和上级的要求,全面完成了各项工作任务。1、认真开展了“两学一做”学习教育,四风问题得到进一步好转;2、防汛工作取得全面胜利;3、狠抓了堤防日常维护管理;4、有效开展水行政执法,维护了堤防安全;5、积极实施“精准扶贫”工作。

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

附件:澧县澧阳大垸水利管理委员会2017年度部门决算公开表格

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号