中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

澧县水利局2018年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由澧县水利局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在县水利局网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:县水利局办公室0736-3221507。

  一、概述

  2018年,根据《条例》要求,为进一步加强政府信息公开工作,我局专门配备了1名专职、1名兼职工作人员,专门设立了水利局政务公开工作办公室、信息申请受理点,开辟了政府信息查阅室等,建立完善了政务公开各项制度。信息公开工作运行正常,截至2018年底,我局政府信息公开咨询、申请和答复工作开展顺利。

  二、主动公开政府信息情况

  截至2018年底县水利局主动公开政府信息87条,全文电子化率达100%。

  按照《条例》的要求,结合水利部门实际,我局进一步扩大政府信息公开的范围,从水利业务工作信息、政策法规逐步扩大到依照法律法规应当公开的全部业务,从办事公开逐步扩大到职能公开、政策法规公开、信息公开、监督方式公开。面向社会办理的事项一律按照“公开办事内容、公开办事依据、公开办事标准、公开办事程序、公开办事结果,明确办事时限”的要求,全部及时地向社会公开,较好地维护了基层群众的知情权。在推进政府信息公开工作中,坚持把人民群众关注的热点问题作为重点,加大公开力度,增强工作透明度,以实际行动取信于民。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年度我局没有收到依申请公开政府信息情况。

  四、政府信息公开咨询处理情况

  2018年度我局没有收到市民咨询政府信息公开的情况。

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  2018年度我局未发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开支出与收费

  (一)我局政府信息公开工作由1名专职、1名兼职工作人员负责;

  (二)政府信息公开事务的财政预算与实际支出情况均为零;

  (三)因未发生诉讼(行政复议、行政诉讼)等有关情况,故无费用支出;

  (四)2018年度没有对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。

  七、其他相关工作情况

  我局认真贯彻落实《湖南省行政程序规定》,以建设政务公开示范点为目标,不断完善工作机制,及时创新工作思维,努力把握工作重点,深入宣传和引导,将政府信息公开工作做得更好。

  八、存在的主要问题和改进措施

  2018年以来,我局政府信息公开工作存在的问题主要表现为:一是信息公开深度不够;二是内容不够全面;三是信息公开途径有待多样化。今后,我局将进一步加强政府信息公开工作力度,扩大信息公开内容,扩充信息公开途径,同时确保信息公开及时、准确。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号