中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县引进新技术整治栗河黒臭水体效果凸现

近日,在澧阳街道群玉社区栗河边进行了一场黒臭水体治理实验,一瓶从河沟取来的粘稠黑臭水,技术人员放入“中药”药方,经过搅拌摇动,仅用5分钟,黑臭水就变成了清水。来自栗河黒臭水体治理指挥部的相关负责人及周边群众见证了这一科学成果。

该技术采用高效物化复合剂治理黑臭水,可以实现当天消除黑臭,快速使水体变清澈,达到地表三类水标准,恢复水体自净功能。目前,该技术已在全国多地推广应用,从去年9月起,在长沙天心区三条河沟的治理中推广应用,收效良好。

今年2月,该方案被引进澧县,在栗河选取2000平方米的河段进行筑坝实验。目前,实验取得了理想的效果。 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号