中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 水利局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开2019年防汛抗旱会商会议

 42日上午,澧县召开防汛抗旱工作会商会,研究部署今年防汛抗旱工作,县防指领导、全体成员单位负责人及县水利局班子成员参加了本次会议。

 会议首先,由县防指副指挥长、县水利局局长张华汇报我县2018年防汛抗旱工作,转达国家、省级领导对今年防汛工作的重要批示和全省防汛抗旱工作电视电话会议主要精神,分析我县2019年防汛形势,并就汛前防汛备汛工作做汇报。县气象局、县水文局分别就今年雨情、水情发展趋势进行预测分析。会议还对县级领导防汛责任分工、县直单位防汛包垸安排、抗洪抢险队伍建设方案、防汛抗旱工作应急预案等进行了审议。

 会上,县防指指挥长、县委副书记、县长徐荩指出:一要牢固树立防大汛、抗大旱、救大灾意识,严守“五个确保”总要求;二要坚持问题导向,全力消除险情隐患,各级各部门协同发力,确保4月底前将隐患处置到位;三要坚持通盘筹划,修订落实防汛预案,全面做好2019年防汛抗旱准备工作;四要加强值班值守,加强监测预警和科学调度;五要加大防汛抗旱宣传力度,增强百姓防灾抗灾意识;六要强化资金保障,确保防汛物资储备到位,重点险情隐患处理到位。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号